放学回家,妈妈告诉我明天小记者要来我校搞活动,:早上我整理好书包,带上了小记者装备。
到了中午我高兴地来到活动教室,今天小记老师要带给我们的是“五彩蚕宝宝”,我养过白白胖胖的蚕宝宝,也看到过吐五颜六色的蚕丝的宝宝,可我还没看到过“五彩蚕宝宝”我的心非常:激动。
活动开始了,小记者老师先给我们讲中国的养蚕历史和科学的养蚕知识。下面我给大家讲一下养蚕的科普知识。蚕卵受精后一般在25℃左右,十三天左右就能孵出蚕宝宝。刚出生的蚕宝宝很皎嫩,需要吃第一片嫩叶,吃其他叶子会影响生长。它一生要经历四次脱皮过程。在这期间蚕宝宝不能喂湿桑叶,更不能喂农药桑叶,蚕宝宝越长越大,吃得越来越多,它长到最后一周吃的桑叶是先前总和的六倍,一条蚕宝宝一生大约要吃一斤左右桑叶。老师还告诉我们蚕茧由一根蚕丝组成,有一千米长,只要四万个蚕茧就可以绕地球一圈了。
今天我不但了解了蚕的历史,学了养蚕的科普知识,我和同学一起玩了养蚕的跳跳棋这让这些科学知识深深地刻在我的脑海里。