成长的过程就如秋叶零落,从叶柄离开树枝的那一刻起,落叶归根,在那泥土里深深的埋着,一整年,“叶之未落,其叶沃诺”。生活需要历练,生命要经历多少磨难,才迎来一个难得的契机!把握住机会,就把握住青春。
成长路途,充满了挑战。小学时,老师鼓励我去参加演讲比赛,那一刻,我仿佛能听到心口“砰砰”的声音,我只能点点头,小声地回答:“好吧,我会尽力。”是老师鼓励的目光,和一句柔柔的话语:你行的。让我顿生勇气。登上那讲台,成功的那一刻,我知晓,成长路上,又多了一次难忘的经历。
走在成长路上,有太多的感动。小学四年级那年,期中考试前夕,我生病住院,20天没上课,回到学校,天天放学后,老师都会抽出一些时间给我补课,一个要点都没落下,这让我在期中考试再一次考出了认可的成绩。在成长的道路上,老师如此一路耐心地引导和鼓励我,让我茁壮成长。谢谢老师,您对待每个学生都像对待自己小孩一样,关心保护,充满慈爱。
是您让我在成长的道路上闪光点不断,闪烁光芒。
走在成长路上,跳跃着激昂的音符,那是大家意气风发,成长路上,大家一路向前,荆棘中,磨难中,大家勇往直前。
成长路上,大家知难而进,不经历风雨如何见彩虹,无人能随随便便成功。“雨过天晴”则永远是这首歌的主题,走在成长路上,谱写生活之歌,去大声歌ktv!这会是大家成长历程最嘹亮,最豪迈的声音。