指导教师任菊我是向日葵,太阳的孩子,所以永远45度角仰望天空,即使沮丧,也面朝太阳。春天,我倚着太阳幻想,遥望未来;夏天,我倚着太阳成长,漫步前行;秋天,我倚着太阳成熟,追求梦想;完成使命后,我便回归大地,不留遗憾。其实母亲是一条长长的路,伴我走过多少个春夏秋冬,伴我度过多少个日日夜夜。路在延伸,生命在继续,你让我顺畅前行,护我一路好走!在我疲倦时,有母亲您温暖的怀抱;在我软弱时,有母亲厚实的臂膀;在我成功时,有母亲您肯定的眼神;在我退却时,有母亲鼓励的话语······我是没有眼泪的向日葵,我因朝阳而生,为明媚而活,我不会有落日的忧伤以及不能掩藏的泪水,因为母亲是永远挂在我心头的太阳,给我一片不落的灿烂!
悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有绵绵的爱,绵绵的爱里有深深的情,深深的情里有浓浓的意。我要把母亲的容颜绘成珍贵的名画,我要把母亲无私的爱谱成悦耳的赞歌,我要把母亲伟大的情写成华丽的诗篇,我要把母亲浓厚的意永远定格,那画面安静、宁馨。这样的一种温暖,在时间之外,美丽得不可言说!
岁月的风吹过,刺眼的阳光照在母亲的头上,两鬓添了许多与黑发格格不入的白发。时光似乎在那一刻停滞了许多,我驻足于时光的肩头阅读母亲,站在岁月的岸上凝神回眸。那一刻,我落泪了。无情的岁月沧桑了母亲的容颜,但母亲的微笑依旧拂过我的双眼,母亲告诉我:要做一个像向日葵一样的女子,没有眼泪!
因为向着太阳,所以笑的灿烂,向日葵没有眼泪,因为每一朵小向日葵的心里,都有一颗大太阳,向日葵在无声无息的绽放中染黄了大片大片仓促的岁月。彼岸的盛夏,向日葵依旧面朝太阳,成为太阳的骄傲。在陌生的未来,我会坚强勇敢、执着追求,我会像母亲期望的那样,永远做一个在太阳下不断成长,没有眼泪的骄傲女子。