我的家乡是一个美丽的地方,可是我家乡的人们,不懂得保护大自然的环境,反而去污染环境。
在这里,白色污染空气相当多,列如:人们上商场,菜市场等购物,大多数的时候都会用白色塑料带装。人们用完了以后就随手扔掉了。
不光是白色塑料带,还有汽车的尾气,如:有的大老板,开着小汽车东奔西跑。在有的人看来下,感到很富裕的表现。但是,有些人们的看来下,是一种,把一种美好的环境污染了,感到伤痕累累,毫无生机。
还有你们知道么?一块小小的电池,可以把600亿方的水源污染了。有的村庄,有花,有草和树木,空气当然好了!可是,村庄里的人们不懂得保护,反而去污染大自然的环境。
晚上我梦到了我的家乡变成了一个美丽的大花园呢!
同学们让那个我们美好的环境一起加油吧!
的延伸阅读——环保作文的写作方法
写环保作文,跟一般文章一样,从分析,到搜集材料,再到动笔等,就不觉得难。
首先,写环保作文要先确定一个话题。写作文嘛,没有主题是写不出好文章来的。环保的主题很多,比如现在的塑料袋收费问题,提倡使用环保购物袋等等。你也可以把环保作文当作一个描述你在大街上看到的一些情景,那些做的环保,那些不够环保,如何改进等,这些问题你都可以当作环保作文来写。
对于环保作文的文章结构就比较简单了,大家可以首先阐述下环保的重要性,全球都面临着环保的压力。面对这些压力,和环保问题,就需要社会各界来做种种调整,确保环境不受污染破坏。这就需要出台各种环保政策,适当的加入环保作文,可以增加说服力。例举一些社会各界的环保行动,大家都在怎么进行环保,起到了什么作用。最后说明下环保是一件长久的事,学要大家持之以恒,要从身边做起保护环境。
写作文的时候,要写自己的感受,有什么感觉就写什么,一定要真实,这样才有东西可以写。没有自己胡编乱造,是写不出好文章来的。这就要求写环保作文一定多从实际情况写,不要太空,也不要太大,环保不实际,你写了一看就知道是假的。不会拿到高分的。所以,要写出自己对环保的看法,需要创新的。
这样,一篇环保作文就出来的。大体分为几个步骤。
第一,确定环保主题。
第二,寻找问题事物问题。
第三,如何去解决这些环保问题。
第四,人民都做了那些环保活动,取得了怎么样的成效。
第五,说明环保需要长久的坚持下去。