我的孩子们,作为你们的母亲,我有着千言万语要向你们倾诉。
树林中时常飘出“叮叮”的伐木声,伴随着一声声“哗啦”的翠响,一棵棵参天大树横卧在我平坦的肚皮上,我的原本稀疏的头发已频临秃顶了。随着时间的推移,更多的古木在被你们摧毁。有一天,我就秃顶了,我就不再是你们漂亮的母亲了。鸟儿曾哭着寻找他们的栖息地。孩子们,请别再摧残母亲的头发了,你们应该保护她,为了自己,也为了更多的兄弟姐妹!
孩子们,你们可曾发现如今海水正在日益猛涨吗?为什么?
还不是因为工厂排除的废气,已严重破坏了我的保护膜——臭氧层。你们知道吗?它已经有了一个大窟窿,气温日益上升,导致南北两极的冰雪急速溶化。你们难道想要自己回到原始,在海底生活吗?不仅如此,废气还会对人类的身心健康造成严重创伤,不利于人类的生存与发展。
孩子们,环境污染已经困扰我不是一天两天了,而且在日益扩涨着。工厂排出的未经处理的污水,还有人们在河道中乱扔乱倒垃圾,使原本清澈见底的河流变得浑浊不堪,鱼儿们也失去了家园。“白色污染”犹让我忧心,当白色的泡沫,白色的塑料袋,白色的快餐盒,白色的……漫天飞舞时,你们该怎么办,其他生物又该怎么办呢?
我的孩子们,我以一个母亲的身份劝诫你们:收手吧!为自己,为别人,更为拯救你们的母亲收手吧!让我们的世界变得更美好,更可爱,更欣欣向荣!