我家有只鸭,个体高大,全身漆黑,在太阳的照耀下格外耀眼!它长着圆溜溜的眼睛,扁扁的嘴巴,脖子粗粗的,特别是生气的时候,整个脖子的毛都竖起来!好吓人!
它被奶奶养得很胖,走起路来慢条斯理的还一摇一摆,像个上了年纪的老爷爷似的!它的脚掌很肥大,是灰色的,脚趾上的指甲很锐利,它喜欢单只脚站着特别是在高处,还习惯把头插进翅膀里面,像个雕塑一样一动不动的立在那里。只要有人从它身边走过,它就会摇两下尾巴,伸出头颈歪着脑袋,眼睛盯着走过的人左看看右看看。好像害怕别人把它抓住,警惕性真好啊!
它有一个不好特点就是喜欢咬人和欺负其他同伴。有一次,别人家的小朋友来找我玩,不知道什么原因它突然飞起来,咬住我朋友的大腿上不放,我也被这一幕吓住了!辛亏我及时反应过来,看见墙角上放着的扫把,立马抓起来对着鸭子一顿猛打,它嘎嘎地叫起来挥着翅膀跑开了。我朋友被吓哭了,打开裤子看腿上被咬得紫了一大块,我赶紧向妈妈说明情况,妈妈马上给我拿来一瓶活络油,说拿去帮她擦擦就没事了。哈哈 、说到这是不是觉得我家的鸭子超级凶猛呢?
它还有个绝活就是抓苍蝇和蚊子,它虽然看着很笨,但是抓起苍蝇来可神速了,苍蝇从它眼前飞过,只见它嘴巴一张,脖子一伸一缩,苍蝇便成了它嘴里的美食啦!真了不起!
我喜欢这只可气又可爱的鸭子!