父母的爱是无微不至的,可从小生活在奶奶旁边的我也体会到了奶奶的不容易。
小时候,我随奶奶住在郭巨。近一些的亲戚只有小姑姑一家,每个星期,小姑姑都会到我们家做客,并带来许多诱人的零食。我吃了一包又一包,才发现奶奶 在一边洗衣服。我每次想把零食给奶奶吃,她却笑着说:“奶奶年纪大,牙不好,咬不动。你自己吃吧!”说完,摸摸我的额头,继续干活。那时我还小,不懂,就 自己把吃的给消灭了。
我长大后,我和妈妈回到了北仑,每周,我们都去看看奶奶。到了过年,奶奶每次给我许多压岁钱,叫我压在枕头下,说是以后赚的钱会多。我上小学后,奶奶就经常向别人学念经,我很奇怪,就问她。奶奶向我解释:“是为了保佑你健健康康。”
奶奶操劳了一生,到头来却是为了我每天早上念经,念得咽喉炎也发了出来。奶奶,我想对你说:“谢谢您为我付出那么多,我无以为报!”