秋天来啦!秋天来啦!小伙伴们冲出家门,奔向田野,去寻找秋天。
秋天是什么颜色的?苹果树说:“红色的!红色的!”棉花说:“白色的!白色的!”桔子树说:“橙色的!橙色的!”葡萄说:“紫色的!紫色的!”小草说:“绿色的!绿色的!”秋天说:“错了,都错了,我是五彩缤纷的!”
秋天在哪里?侧耳倾听,秋天吹过了树林和山岗,那树叶大声“哗哗哗”地歌唱,小草轻轻“沙沙沙”地伴奏;放眼远望,秋天拂过田野和湖面,让高粱涨红了脸,稻子乐弯了腰,湖水笑开了花;深深呼吸,就能闻见桂花、菊花、米兰散发出来的最诱人的芬芳。原来秋天无处不在!
秋天告诉大家,冬天就要来啦!小乌龟慢吞吞地爬到地洞里准备安心地冬眠了;蚂蚁们忙碌地来来去去,努力地准备着冬天的美食;大树的叶子纷纷飘落下来,躲进大地母亲温暖的怀抱;只有梅花不一样,她们昂着头挺着胸,准备在冬天的时候美美地开放呢!
小伙伴们找到了秋天,高兴地在草地上跳啊、叫啊,欢快地打滚、翻跟头,最后还做起了游戏……
我喜欢秋天,因为她给大地带来了丰收,把世界装扮得更加漂亮,给小朋友们带来欢乐!