那一刻我长大了五年级作文
一个背影,朱自清潸然泪下,一次等待,我终生难以忘怀!
――题记
四年级的暑假,妈妈为我报了一个挑战项目――高空过钢丝。我浑身发冷、心惊胆战地走向台上。
第一步,虽然艰难但是还是迈出了。但是第二步,第二步怎么就那么难呢?无论我怎么给自己打气,却始终没有勇气再迈出。“加油,孩子,你能行的!”妈妈在台下面很努力地为我加油着。看她心急如焚,于是,两个教试一左一右地搀扶着我,一步一步地向前走去。
好景不长,刚走了一半。“啊――”,随着一声尖叫,走在我前面的一个朋友突然跌了下去。教练见状,二话不说直接将我放弃,跑过去扶他,只剩下了我一个人在钢丝绳上摇摇欲坠。怎么可以这样子呢?怎么可以这样子呢?怎么可以……一万个“怎么”在我的脑海中奔跑而过。“妈妈,快帮我下来!”我大叫着。然而,当我看到台下的妈妈时,我惊呆了:妈妈站在烈日下,被阳光晒得通红通红的脸颊上满是汗水,妈妈可是最怕太阳晒得,为了我,她居然就这样一直站着……我的脑海里突然浮现出妈妈曾经对我说过的一句话:自己的路得由自己来走,别人不可以帮你一辈子!
泪水模糊了我的双眼,我鼓足了勇气,一步一个脚印,小心翼翼地向前方走去,终于,我战胜了自我,胜利到达终点。
那天,我长大了,我知道,自己的路得由自己来走,别人不可能帮你一辈子。但是,妈妈的爱却会永远陪伴在我的身边。