“明天你就坐班车去姥姥家,记住是你一个人去。”——我一个人去?可这是老爸说的!
我的心咚咚直跳——这还是我第一次自己出门,不仅紧张,还很激动!这一晚上都没有睡好,早上五点就起来了,草草地吃了口早点,就出门儿了。说这话我也不怕您笑话:一激动做事就风风火火,我居然穿着拖鞋跑了出去……
老爸骑车送我来到了发车点,我突然有些害怕,心想:要是看见坏人怎么办?……
转念一想:不会的,这些人都是妈妈班上的人,不会有坏人。这我才把悬着的心放下来了。
上了车,车里居然就我一个“乘客”。虽然是白天,但我感觉阴森森的……终于又上了十五、六个人,我这心才放了下来,感觉轻松多了。
车快速地开了起来。我往窗外看,树连成了一片,感觉电线波浪般起伏着快速地向后移动,一片片的稻田从我眼前飞驰而过……多美的景色呀!我不禁赞叹道。
咕噜噜噜……肚子有点儿饿了,早饭也没有吃好,我从包里拿出来一块儿牛肉干儿,嚼了起来——嗯,味道不错!又从包里拿出了一本关于清代历史的书,有滋有味儿地看了起来……
不知不觉的我睡着了,也不知道过了多长时间我被脚步声惊醒了。一看外面,哦?姥姥家就快到了,原来该下车了!
这一次的经历,我对自己感到非常的自豪,觉得自己成长了,向独立自主又踏出了一大步!