那一刻我长大了五年级作文
有许多事刻在我的记忆里,我真的认为我长大了的那一次,刻得最深。
那天放学回到家,我发现平常在家打扫屋子、烧火做饭的妈妈今天却躺在沙发上。我走过去问道;“妈妈,你怎么了?”妈妈无力地睁开眼,我分明看得出妈妈的脸彤红,我走过去摸了摸她的额头,“妈呀!”我不禁叫了出来,她的额头太烫了,可以煎一个鸡蛋了。这让我想起在夏日炎炎或冰寒冬日里妈妈照顾我的情景,我不禁哭了出来。
我拿起妈妈的手机,到一个安静的地方给爸爸打电话,我对爸爸说:“爸爸,妈妈发烧了,你快回来吧!”爸爸焦急地说;“好!我马上就回去!”
打完电话,我去洗手间拿了个毛巾,把它用冷水打湿,敷在妈妈额头上,我又去厨房,给妈妈做了一碗蔬菜面。我把毛巾放在桌子上,把妈妈扶了起来,我喂妈妈吃着那碗蔬菜面,我清晰地看到,妈妈笑了。蔬菜面吃完后,我去烧了一壶热水,给妈妈冲了一杯药,我递给妈妈,她一口喝了下去,我又帮她躺了下去。
好一阵折腾后,爸爸回来了,我赶快和爸爸把妈妈送到了医院。在诊所外,我担心地走来走去,我对爸爸说;“妈妈会没事吗?”“会没事的。”爸爸细声细气地说。终于,半个多小时后,妈妈走了出来,对我说“儿子,你长大了。”
我是个大人了,我的羽翼渐渐坚硬了,我也即将成为爸爸妈妈的盾牌。