在我们这个年龄,正属叛逆期,冥顽不化,父母最头疼,总是啰啰嗦嗦地说上一大筐,而我们在一旁似懂非懂的看着他们,而你们却浑然不知,父母是在担心,担心你们以后在社会上会不会被欺负,这是父母的在爱你们。
周末的早晨,当你惬意的躺在床上南柯一梦时,你父母早已起床为你准备早餐或早已在外为你辛苦,为你劳累,为你受罪。他们完全可以不顾你的死活,但不行,因为爱,因为爱他们愿意为你当牛做马,浪费他们的青春,浪费他们的精力,浪费他们的金钱,所以当你起来之后有早餐等着你,而你的父母则在一旁,责怪你为什么会这么晚起来,你却早在狼吞虎咽之中。
不仅如此,每天晚上,你在看电视或看书时,父母可能在回家的路上,顶着风雨,只为了赶回来给你做晚餐,不让你饿肚子;可能已在家里为你做饭,嘘寒问暖;可能在你酣然入梦时,父母还在加班。父母就是这样爱你们的。
所有的父母都望子成龙,好光宗耀祖,于是一门门补习班的重担就压在了你身上,重的像山,压得你喘不过气来,希望字好看的报书法,希望画画好的报美术,希望数学好报奥数……就这样,一天的时间都安排的妥妥当当,没有一点空隙,学得不好,在哪挨老师骂,回家挨父母骂,有时你还发脾气,顶撞父母,唉,可怜天下父母心!
朋友啊!你就这样在长大,不要生父母气,不要骂父母,更不要打父母,因为只有父母,才有现在的你。