那一刻我长大了五年级作文
“长大”这个词相信大家都不陌生。有很多人认为成长是一个漫长的过程,而我认为成长就在一瞬间。
有一天,妈妈生病了。她躺在床上看上去都无精打采的。那天,我想在家照顾妈妈,可是妈妈她却拒绝了说:“我没事,还是你的学习重要,别管我,快去上学。”在学校时,我担心道:妈妈一个人在家行不行,要吃东西怎么办,口渴了怎么办,我越想越担心。放学后,我不顾一切就往家里跑,发现妈妈正难受地躺在床上,人看上去虚弱极了。爸爸还没回来,爷爷奶奶去田里也没回来。这时我觉得我自己也可以为妈妈做些什么。我马上放下书包到厨房倒了杯水给妈妈泡药喝。妈妈正喝着药,我又把毛巾铺在妈妈的额头上。妈妈喝完药之后,总算看起来好多了。这一刻我感觉自己长大了,能为家里分担一些压力,晚上爸爸回来了,听了妈妈的话,他还夸我真能干呢!
成长就像一只小船要经过风吹雨打,海水冲击;成长就像一块石头要经过水的冲击才能变得光滑;成长就是这样,不断的经历坎坷,磨难,才能得到最后的成长。