长大了,不难想象,一切都变了。
哦,长大了。过去那个抱着小皮球玩耍又整天爱哭鼻子的顽童,已经长成了一个经常抱着大篮球在球场上龙腾虎跃地博得观众阵阵叫好的男子汉了。
哦,长大了。过去那个在商店看见一件好的玩具就傻痴痴地站在那里半天不走,死缠着爸爸买一件的小男孩,变成了一个看见一件好玩具表面好像无动于衷、不屑一顾而心里却打着小九九的大男孩了。
哦,长大了。过去那个只拿着小人书看的小男孩,变成了一个能够读通一本本几百页甚至上千页的世界名著的“小博士”了。
哦,长大了。过去那个让爸爸、妈妈弯着腰牵着小手慢慢走着的小矮个儿,变成了一个比爸爸、妈妈高一大截的小大人了。
哦,长大了。过去那个搂着爸爸脖子要爸爸讲故事的小不点儿,变成了一个能够编故事并讲给小朋友们听的“小智囊”了。
哦,长大了。过去那个看见大人们坐在一起聊天只静静地听着的小男孩,变成了一个能够天南地北、古今中外神侃一通的大男孩了。
哦,长大了。过去那个整天歪着头,拍着手唱着《小板凳你莫摇》的小男孩,变成了只在没人的时候轻轻哼几句《青青的世界》的大男孩了。
哦,长大了。过去那个无忧无虑、不谙世事的小男孩,变成了一个心忧天下、胸怀世界的热血男儿了。哦,长大了,一切都变了。