那一刻我长大了五年级作文
打开一个装满回忆的百宝箱,双手捧起一段非常有意义的记忆,这一刻,我仿佛长大了。
从来都不会做饭的,我竟然对妈妈说:“妈妈,今晚我想炒菜。”听到妈妈的肯定,我兴奋至极。我一直在想,爸爸很晚下班,如果尝到了我做的菜,一定很高兴吧
终于等到了做饭时间,我激动不已,忍不住的小脚往外跨了一大步,两大步,来到厨房,妈妈一步一步的指导我,开火、倒油、炒菜。
因为这是我人生中的第一次炒菜,所以我听得非常认真,不仅要用耳朵听,还得用心听,可是呢,我本以为这是一次展现自我的机会,直到炒完菜后,我便慢慢的失落了,因为我炒的太久了,糊了……
本以为爸爸会说我炒的不好吃,可当我听见爸爸说:“嗯,还行,下次,再少放点盐,不要炒那么久了,这样一定会好吃一点。”我听了后,心中的那一朵黑乎乎的云瞬间消失了,明媚的阳光出来了,大地万物复苏,整个世界变得鸟语花香了。
虽然后来,我炒菜时,少放了盐,放多了盐,忘放了什么或放多了什么,有时真的不得不承认我记性不怎么样,但我却一直在爸爸妈妈的鼓励下,继续努力,最终还是有所收获,因为我曾经做过的一段糖醋排骨,获得了全家人的称赞。
每当想起这一刻,我总觉得我长大了。