那一刻我长大了五年级作文
有一件事至今让我记忆深刻。
在我十岁那年,那是一个阳光明媚的下午。我在房间里写作业,我去问妈妈:“妈妈,我写累了,能休息一下吗?”妈妈说:“不行,写完再休息。”我很生气,坐在椅子上。突然有一个想法闪在我脑海里,自言自语道:有了,我不禁开心起来。于是,把作业本藏了起来。心想,要是被妈妈发现可就不好了,干脆一不做二不休,我打开窗户把作业本扔了下去,然后跟妈妈说,我的作业完成了。
到了傍晚,下起了瓢泼大雨,又刮风又打雷。我不禁为我的作业本担忧,摇摇头,上床躺下来,盖上了被子。这时,我想到以前按时完成就可以休息了,何必去骗妈妈呢?妈妈知道后,会对我失去信任的。翻来覆去的我怎么也睡不着觉。该怎么办呢?还要过老师那一关呢?恶魔说:“不要紧的,你去随便找个理由把老师也骗过去,不就可以了吗?”天使说:“这样可不行,不可以撒谎,现在去承认错误还来得及。”最终天使战胜了恶魔。于是,我连忙起床,主动向妈妈承认了错误。撒谎是要付出代价的,作业本已经被雨水浸烂了。
诚实是中华民族的传统美德,我们要继承和发扬下去,千万不要撒谎,否则会遭到惩罚。那一刻,我长大了。