那一刻我长大了五年级作文
光阴似箭,岁月如梭。如今我已经是一个五年级的学生,还是像个孩子似的。有一件事让我真的长大了。
那是暑假的一天,我和我的母亲在家里,我正想问母亲中午吃什么,我当时正在客厅里看电视。一走进母亲的房间。我问母亲怎样了,我见母亲这样貌,像是中暑了。我赶紧给母亲拿毛巾敷头。可是不见好转,怎样办呢。心想还是给父亲打电话吧,我把电话拨通那边一向在响,却没人接电话,我的眼泪从眼睛里面泛了出来。心想我既然会玩电脑为什么不用电脑查一查怎样,治好中暑。查了之后我看见电脑上写着,要熬绿豆汤,我是家里的小公主,在家里我一点活都不干的。这可怎样办我不会做饭,无论如何还是试试吧。我把锅盖拿起来,抓起一把绿豆倒上水就往锅里放。我定了十分钟,我想一向在这等着饭熟了,可是一想在数学课上数学教师叫我们学的节俭时间,我赶紧往母亲那屋跑,帮母亲擦擦脸,捶捶背,母亲这才有些好转。
妈呀,绿豆汤我赶紧先开锅盖拿了碗往碗里盛。躺了我一下,快把我烫哭了,一想母亲那样都没这么矫情,我还哭什么,眼泪被我坚强的意念给催了回去,我端着碗就给母亲喝,母亲喝完了以后看起来好多了。我这才把我的心撂下。我让母亲睡了一觉。
母亲醒了,问我你绿豆汤绿豆淘了吗?我说没有啊!彻底把母亲弄得无语了。
经过这件事,我长大了,我真的长大了。