那一刻我长大了五年级作文
在我4岁那年的大年初一,爸爸叫我们去量一下身高,比较一下自己比去年长高了多少,我兴致勃勃地走到了身高表前面,结果失望地发现自己比起去年几乎没有增高,我对此感到十分不满,在每天清早起来第一件事便是向身高表奔去,结局永远都是不尽人意。在那段时光里妈妈觉得时间过得太快了——虽然妈妈一直都觉得时间过得很快,可我却感到度日如年,成天就想着什么时候可以长高,长大。
一次洗澡时,突然想到了个好办法,我立刻用水将头发打湿抹上洗发水,把头发往上捋,将头发弄得又直又高,我兴奋地去再次测量身高,我发现我是长高了!我兴冲冲的告诉妈妈这个好消息,妈妈看到后把我带到洗手间去把头发重新洗了,温和的告诉我:“你这样子天天量是看不出的,你要隔着长长的一段时间再去测量,才会发现你长高了许多。”我似懂非懂的点了点头。
今天当我站在身高表前我突然明白了妈妈当年话中的含义,我不但知道我的身高每天都在长,但是短时间内难于发现,还懂得了学习就如同我们的身高一样,无法在短暂的时间里突飞猛进,却可以在日积月累中不断进步!
在那一刻,我第一次感到我长大了。