啥是诚信?诗人说,诚信是诚信者的身份证;商人说诚信是无价的财富;我说诚信是阶梯,有了诚信,学习将会步步高升。
还记得刚开学,大家期末考的成绩及级google关键词排名在老师那里,我兴奋地跑去班主任的办公室里看,没想到班主任却说:“想要看期末成绩不是不能,只不过看了之后要在下次月考时给自己定目的,并且要达到那个目的,假如没考到自己要同意惩罚。”那时,我想都没想便高开心兴地答应了,这个时候老师问我:“你本学期班google关键词排名筹备定在哪儿?”我支支吾吾、犹豫不决地说:“这…那…那就20名吧。”
为了达成我的目的,我曾暗暗许下承诺:“上课时,我肯定不乱说话!认真上好每一节课!”但每次都事与愿违,常常违背我们的诺言。有时正在上课,我也会忍不住说话、开小差,直到老师点名才意识到自己错了。看着老师那殷切的目光,我又郑重承诺:“将来,保证上课不说话了,要把心思都放在学习上!”承诺是漂亮的玫瑰,美的被人容易陶醉,但想要摘取,就需要付出代价。为了自己真的做个守信用,讲诚信的人,我克服种种魅惑,“言必信,行必果”,老师们,看我的实质行动吧!
一个月后,进行了首次月考,由于我的刻苦和信念,我感觉这次试题更不是非常难,我交上了我一个人感觉认可的答题。果然我又达成我的目的——前20名,这是我对老师的承诺我要考进前20名,我好开心呀!我又想,如果我一直以每次考试向前排进步3名,我相信我会非常快考进前10名。
诚信,就好似太阳一样,有了太阳才会有人类的存在;诚信,就好似雨水一般,有了雨水才能挽救干旱的大地和滋润大家的心灵;诚信,就好似火一般,有了火就可以吃到香喷喷的佳肴……当然,诚信就如进步阶梯,它引你通向成功的道路!你想获得成功吗?那就得诚信!