曾经的我,坚强的可怕,我从不在别人面前流泪,在朋友的眼中,我就像一个女金刚,什么事都不会打击到我。事实上,以前我的确是那样。
上了高中以后,一向顺风顺水的我终于意识到人外有人,山外有山,我倍受压力,有时候严峻的学习任务都会压得我喘不过气,但是女金刚这个名字不是白叫的,我不会就这么被****,所以我咬紧牙关,拼了命的学习,可那一次的失败,却把我打得粉身碎骨。
那是第一个期中考试,我努力,我奋斗,我希望能考出一个像样的成绩,让曾以我为荣的爸爸妈妈继续为我骄傲,可是,我没想到,我考得出奇的差,看见妈妈脸上失望的神情,看着她眼眶中强忍着泪水,我眼睛红了,我第一次感觉到像被人撕碎了一样,我第一次因为我的成绩而感到羞耻,我突然感觉像是世界末日一样,我不知怎么去面对以后。
妈妈回去后,我一个人呆在宿舍里,想着我进高中来之后的一点一滴,我的眼眶越来越红,我的鼻子越来越酸,突然,一滴眼泪滴到了我的桌子上,我哭了,我竟然哭了。好几年了,我都没有看到过自己的眼泪,我拼命的抑制住自己,可是眼睛像是一个坏了的水龙头,眼泪像决堤了一样的冲出来,我手足无措,我只好任由它不断的流。
突然,门开了,我连擦去眼泪,不想让人看见,进来的是我的一个从小到大的闺蜜,我的一切她都很了解,她很心疼我,进来后,抱着我,什么都没说,我反手抱住了她,眼泪再一次的流了下来,一会儿,把她的衣服都给哭湿了。哭完后,她心疼的说“薇薇,知道吗?这是我从小学那一次之后第一次看到你哭,你终于肯放下装备了,你终于肯软弱了。”看着她同样发红的眼眶,我知道,她就像我自己一样了解我,我拉着她的手,哽咽着说“悦悦,我好累,我真的好累,在高中半年了,我觉得比我在初中上三年都要辛苦,我发现,我越走越要迷失了自己的方向,我突然觉得自己好迷茫,我不知道我的理想是什么,我不知道未来是什么。我害怕,我不知道自己为什么这么努力,努力还没有收获。”
她心疼的看着我,“不可以,你绝不能失去自己的理想,你绝不能让你的爸爸妈妈失望啊,你这个女金刚,你可是从来不认输的,千万别让我小看了你啊!每个人都有哭的权利,这是发泄,可是哭过后不能自暴自弃,要更加认清前方,要更加振作,去迎接明亮的未来,要充满信心,要相信自己,最重要的是,不要放弃,要更加努力,更加的勤奋,有多少人经历许多许多失败,但从不放弃,就是凭借自己的毅力和坚持,才走向成功,我们也会的,我们也一定会坚持,会成功的,对吗?”
我看着她坚定的眼神,重重的点了点头。
是啊,人生,永远不会一帆风顺,挫折与困难经常会吓住我们,可是我们不应该自暴自弃,应该坚持,应该更勇敢的追寻心中的梦想,不要让自己迷路,更不要让自己后退,加油,坚持和努力就是成功的两大法宝,朝着心中的那个梦,昂首阔步,勇往直前。