五年级童年作文
童年的趣事有很多,仿佛苹果树上结出的果实一样多。其中,有一次我印象最深的,至今难以忘怀。
那是在我6岁时,一个炎热夏天的下午,爸爸和妈妈都去上班了,我独自一人在家,我闲着没有事干,就坐在沙发上看电视,看了一会儿后,我的小狗“雷电”来到我的旁边,它身上的毛好长,舌头伸的很长,眼巴巴的看着我,好像对我说:“我好热、好痒呀!”,我顿时窃喜不已,这下可有得玩了。
我找来剪刀,把它按住木地板上,左剪一块右剪一块,“雷电”好像不理解我的苦心,老是乱动,剪着剪着,我一不小心剪到了它的肉,它“汪汪”地冲我叫起来,好像在说“你不要再剪了,我好疼”。可是我完全听不懂“雷电”的话,我一直剪,渐渐地,雷电不动了,它应该是知道的,自己再挣扎也没有用,一会儿就剪完了,可是“雷电”却不理我了,自己躲在一个角落。
晚上,爸爸和妈妈回来了,看到“雷电”的样子,哭笑不得。我再看它,毛被我剪得参差不齐、乱七八糟,看着好可怜!
这件事是我童年回忆中最有趣的一件事,也为我童年生活增添了一份乐趣。