三年级同桌作文
我的同桌他头发不长也不短,他的脸有点黑,腿也有点黑,他的头很小,眼睛大大的,身高也不算太高。他的字写的不好看但他特别喜欢买文具,学习也不错。
有一次上数学课,老师正在给我们讲课,其他同都在聚精会神地听老师讲课,我和同桌两个人却偷偷的在说话,老师和同学们都没有发现我们,同桌也没报告老师。
下课后,同桌告诉我,以后上课不要在说话了一节课四十五分钟是最重要的时候,下了课老师就不会再把学习的内容给我们讲一遍了,上课期间我们要认真听课不能做与学习无关的事情。这次的事情我不告诉老师,但你以后可不要再说话了。听了同桌的话,我很惭愧,我心里暗暗的想,以后上课再也不说话了,一定好好听讲,向同桌学习。
我的同桌学习很好,可我的学习不是很好,我以后要向他学习好的学习方法,遇到不会的题,多向同桌请教,在同桌的帮助下不断进步。
还有一次,几个低年级的同学在楼道里打闹一个同学不小心摔倒了好半天都站不起来,旁边的一些同学还在笑。这时候,一个熟悉的身影出现了,是我的同桌,他上前把摔倒的同学扶了起来,并询问有没有受伤,同时他还用严厉的口气对旁边的同学说:“老师说过很多次了,不要在楼道里打闹,以后一定要记住啊!”同学连连点头,他又转头对观看的同学说:“同学摔倒了,你们就不能伸手帮助一下吗?”周边的同学都羞红了脸。
这就是我的同桌,他是一个热爱学习,乐于助人,团结同学的好少年。