今天,我和爸爸妈妈正坐在椅子上津津有味地看着电视。电视里那一阵阵加油声,他们是在干什么呢?哦!原来呀,他们正在比手劲呢!看着这么一个精彩的比赛,我脑海里快速闪过一个想法:要不叫爸爸妈妈他们再玩一次比手劲呢。我扭扭捏捏地走到爸爸妈妈面前,撒着娇说:亲爱的爸爸妈妈,我们也来玩一次比手劲吧!好啊!爸爸妈妈不约而同地说道。
经过忙碌的准备之后,紧张而又激烈的比赛就要开始了。爸爸当裁判,我和妈妈当运动员。随着爸爸一声运动员入场,我和妈妈一脸的严肃,一本正经地走到屋子中间,挽起袖子,互相鞠了躬,握了手,然后面对面坐在桌子两旁。我们将肘关节撑在桌上,伸出右手手掌,虎口紧握在一起,随时都准备战斗。爸爸一喊开始,我和妈妈几乎同时用力,都想把对方扳倒。只见妈妈涨红了脸,憋足了劲;同样我也呲牙咧嘴,使出九牛二虎之力,拼命抗战。时间一分一秒地过去了,我们的手都在发抖虽说初生牛犊不怕虎,但是毕竟姜还是老的辣嘛。这不,过了一会儿,我就成了老妈的手下败将了。这时的我真像一个泄了气的皮球。我大喊大叫,手舞足蹈,怎样都不肯服输。最后,在老爸的耐心调解下,妈妈终于同意再来一局了。
第二轮的比赛开始了,我心里暗暗想:哼!这次我准备充分,一定不会输了。爸爸这个不正宗的裁判根本顾不上自己定的比赛规则了。在一旁一边高喊沈如梦加油!,一边在逗妈妈笑。终于,功夫不负有心人,妈妈忍不住扑哧一笑,我眼疾手快,乘虚而入,将妈妈的手使劲往下扳,反败为胜。
最后,裁判员公正地举起我的右手,郑重的宣布:沈如梦选手光荣胜出!