三年级母爱作文
最近心里比较烦,回家后有许多作业要做。
那个晚上,雨下个不停,我思绪万千,已没了心思做作业。突然,在我鼻前飘溢着一股浓郁的香味。我抬头一看,是妈妈,她正准备递给我一杯维维豆奶。妈妈怕打扰我做作业,只对我说了一句:“快趁热喝吧!”就走出我的房间,但她的背影总在我脑海里闪呼闪呼的。我突然想起家长会的那张调查问卷。记得上面有这样一道题:父母把你送进学校,你要用什么方式去报答他们呢?”我只简单的说了一句:用最优异的成绩。而要取得优异的成绩,只坐在椅子上不思考行吗?一会儿,一道难题把我难住了,怎么也想不出,但当我想起妈妈,再想想这道题,就很快地解了出来。平时在学习上,无论是哪门学科,只要遇到难题,我总会去钻,但我发现,无论我绞尽多少脑汁也解不出这道题最后只好去问老师。而那个晚上真的是神赋予我力量了吗?现在想来,那原本是母爱的力量。
有位名人曾说过这样一句话:世界上千千万万位母亲,就有千千万万种母爱,而每一种母爱都是无私的。