三年级信的作文
亲爱的爸爸:
您在儿子的心目中,曾经是个了不起的人,是我最敬佩的人,因为您对人好,有才干,受人尊敬。可是现在,您在我心中已出现了“信任危机”,因为每当看到您“吞云土雾”,我就感到您是杀手,而被害的人就是你、我、还有妈妈,凶器正是您“心爱”的香烟。
您知道,为了帮您戒烟,妈妈没少生气,她有时说;“老李,你该……”可是妈妈的话还没说出口就被您打断了。为这事,妈妈没少和您吵架,没少偷偷地掉眼泪。
一天我正在写字,您到我身旁,一边抽着你那美味的香烟,一边检查我的作业,呛得我直捏鼻子,而您却不顾我的感受,难道您很少看电视吗?电视里经常宣传抽烟的危害呀。
如今,妈妈已无计可施,我更无可奈何,只有看着你大口大口地吸烟,我的心在流血,难道那香烟比我们一家的健康、和睦美满还重要吗?
爸爸,我求求您了,为了我们一家人的幸福,戒烟吧!