谁和我提到大溇村,我总会想起奶奶家的那幢老屋子。
小时候,我经常去我奶奶家,奶奶家就在大溇村的一幢破旧不堪的老屋子里,在哪里,前前后后几十户人家,大家各自串门没有一户人家不沉浸在快乐之中的,因此,我有了很多好朋友,大家经常在桥边的没人住的屋子外会合。大溇村里有一条小河,那儿的水清澈见底,妇女们都拿着衣服来这洗。河把大溇村分成了两岸,一岸是东岸,一岸是西岸,我奶奶家在东岸。但是,不管东岸还是西岸,只要西岸的小朋友挥一挥手,东岸的小朋友就跑过去:只要东岸的小朋友挥一挥手,西岸的小朋友就过去。天天如此。
那次,我才念一年级,就有一道题把我难住了,那道题是这样的:15个人,要过一条河,河里有条船,这条船仅载5人,而且这条船没有渔夫,问要开多少次?后来,我叫来小伙伴来了一次“真人表演,才知道了答案。
虽然老屋子已经拆了,但是我们的欢声笑语还留在那儿。