五年级妈妈作文
我的妈妈以前一直剪着短发,因为工作忙留了长发,但也总是梳一个发髻,很简单,很朴素;她那细细的眉毛就像弯弯的月亮;她有一双丹凤眼,一副眼镜挂在高高鼻梁上;微笑时嘴巴就像沾了蜜一样的小樱桃,生气时却又板起脸来,眉头皱得特别夸张,很可怕。
她是一个唠唠叨叨的妈妈。比如:吃饭时老是叫我快点,快点;我做错事时更是讲个没完没了;我想懒床时又催来催来;我想半途而废时她总是加油,加油;还老是烦我让我洗澡,说再不洗澡就生虱子了。她是一个既温柔又暴躁的妈妈。我喜欢妈妈细声细气地跟我讲道理,教我做作业,和我一起看书。我讨厌她发脾气和爸爸吵架,好在他们吵架之后又会和好如初,说实话我做错事时也爱顶嘴,可能是遗传吧。她是一个广交朋友的妈妈。她常说朋友多了路好走。所以我们家经常很热闹,妈妈一有空就会烧一大桌的饭菜请大伙吃,我和小伙伴们可喜欢吃我妈烧的菜了!所以妈妈不在家时我和老爸绝对不会饿肚子,照样有“妈”管。
这就是我的妈妈,她不仅关心我的生活,也关心我的学习,她虽然爱唠叨,但我知道那都是为了我好,我爱我的妈妈。