三年级声音的作文
那一个声音让我感到内疚。
十五岁,花季的少男少女们普遍存在逆反心理,父母那些纯洁的心思再也无法摸透儿女们复杂多变的内心世界。同样,我也不例外。
“妈,给我钱,我要买条漂亮的裤子。”面对我的无理取闹,妈妈没说什么,只是满足了我的要求给了我一百元。我的心里获得了暂时的愉悦。
“咳----咳----”一次剧烈的咳嗽声再次从厨房传来。是妈妈,我急忙走过去帮妈妈抚背。“妈妈,你怎么了?我去帮你抓药。”妈妈却说:“没事,这是小病,还是省些钱给你爸爸看病吧!”此时此刻,我的心里充满了无限的内疚。
手握百元大钞,我的心仿佛在滴血。滴呀滴呀,他们好想要挣脱我的身体,宁愿在空气中灰飞烟灭也不愿在我的身体里苟活,我仿佛看到空气中的血泡在阳光下快乐地死亡。我忍不住了,一把扑过去抱住母亲,我要用泪水冲刷我龌龊的灵魂。此时我的内心才稍微得到了点解脱。
可我没想到的是,妈妈还是给我买了那条裤子,可她却留下了后遗症---哮喘。这件内疚之事,让我懂得:面对虚荣,我应该坦然处之。面对茫茫人生,我找到了正确的方向。
那个声音一直牵动我的心灵,让我感到内疚,因为妈妈的咳嗽声不断。
三年级声音的作文 篇4
听听,
春天的声音,
青蛙跳出洞口,
“呱呱”,
是和泥土道别的话音。
听听,
春的声音,
牵牛花吹起紫色的小喇叭,
“啦啦”,
是和冬天告别的歌韵。
一只只黄鹂站在树上,
送来一首动听的歌,
一阵阵春风掠过田野,
送来一片播种的歌吟。
听听,
走进春,
走进这热闹的音乐厅,
你好好地去听春的声音。
春的声音,
在每一株翠绿的小草里,
在每一朵艳丽的小花里,
在每一颗种子里,
在每一只动物里。
听听,
春的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了春的声音。