三年级的发现作文
今天,我觉得在家很无聊,去了社区公园。突然,我发现一只狗在草坪上吃草。
感觉很奇怪。我有点怀疑我的眼睛。我忍不住仔细看看。我看到狗先用鼻子嗅着草丛,然后慢慢啃着一块,津津有味地嚼着。吃了一块后,他嗅了嗅草,嚼了一块,就这样一次吃一块。狗真的在吃草!人们不是常说小狗爱骨头吗?你今天为什么吃草?这是为什么?小狗有什么问题吗?一连串的问号跑出了我的脑海,我不得不去寻找。
我赶紧跑回家,拿起《十万个为什么》翻找,却找不到我想要的答案。终于在网上找到了一个关于“狗为什么吃草”的帖子。本来这种“狗吃草”的行为经常发生在猫狗身上,称为“异嗜现象”。吃草的原因是狗狗患有腹膜炎、胃炎等引起的慢性腹痛,或者患有狂犬病、神经酮血症。狗狗在中枢神经系统受到干扰,胰液分泌不足,或者糖尿病性肾上腺功能亢进等情况下会吃草。显然,狗吃草是为了治病。
这个世界真的充满了奇迹。所以要学会仔细观察身边的事物,要有知其所以然、知其所以然的学习态度。