三年级的发现作文
我以前老是咳嗽,不管喝什么咳嗽药,也不管用。正巧,我的老妈听了一个偏方——川贝雪梨汤能治咳嗽!于是老妈就给我煮了川贝雪梨汤。没想到,我喝完真的就不咳嗽了。我心里想:这是怎么回事呢?光想不如动手做,我最近又咳嗽了。我就想再做一次看看喝完了还咳不咳了。
听着妈妈的指导,我从冰箱里拿出了两个又大又圆的梨,把它们切成一小块,一小块的。然后又从冰箱里拿出一大袋川贝,6个蜜枣,材料准备齐全了。我先把锅里装上水,然后把蜜枣、川贝放进去。煮上四十五分钟。只见川贝在锅里漂来漂去,好像一条小舟在大海上行驶。雪梨也在"海"上漂,好像一个个大大的游轮。过了一会儿,我把它们拿了出来,只见里面的雪梨晶莹透亮,川贝白白的可好看了。咬上一口甜甜的,还微微带一点苦呢。
我用一天的时间把一锅汤喝的干干净净。到了第二天,我的咳嗽真的止住了。这是怎么回事呢?我怀着不解的心情查了一下百度,原来川贝是一味中药,它有止咳的作用,而梨也有止咳,治风热、润肺、凉心的功效。它们两个加在一起就是最好的止咳药。
这个小发现让我知道了做什么事都要勇于探索,这样才能收获知识。