三年级的发现作文
童年,像一串五彩的珠子,星星闪闪都是数不清的快乐。今天,我就给大家讲讲我童年的发现。
那天,我吃过午饭,便坐在家门口看地上,忽然,一只黑色的大蚂蚁映入我的眼帘,它正在找食物。
它好像看见了什么,急忙地跑过去,我循着它的足迹望过去,原来是一只死了的毛毛虫,这个小馋鬼!但是这时小蚂蚁遇到了一个问题,那就是,毛毛虫那么大,一个人扛不动,要回去搬救兵,谁来帮它守着呢?突然,又来了一只小蚂蚁,它们头挨着头,好像在商量着什么。
这时,那只后来的蚂蚁跑到了一个小洞里,一会儿功夫便出来了,后面还跟着一群小蚂蚁。真有办法!蚂蚁们很快地到了毛毛虫的四周,它们齐心协力,终于一起把毛毛虫给抬了起来。
在大蚂蚁的指挥下,小蚂蚁们把毛毛虫抬到了洞口。这时,蚂蚁们看见洞口很小,犹豫了一下,一只大蚂蚁大摇大摆地走了出来,仿佛在说:“看我的吧!”便用尽全身力气推呀推,终于把毛毛虫给推了进去。大功告成!
我也忍不住为拍起手来,真为它们高兴,它们是多么地团结和智慧啊!
这就是我童年的发现,有意思吧?