春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。春天的枝头鸟语花香,夏天的蝉声热情奔放,秋天的落霞与红叶辉映,冬天的白雪簇拥着红梅芬芳。我穿梭在四季里,欣赏自然的四季个性四季美。
结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。这是陶渊明的桃花源情结;花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。这是李白的诗酒皆仙;疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。这是林逋的梅妻鹤子我穿梭在才子中,感悟着他们或隐世或逍遥的个性人生。
纤柔多情,世俗不染,这是林黛玉;举止有度,颇有心计,这是薛宝钗;天真稚拙,可爱有余,这是史湘云;才华横溢,孤傲清高,这是妙玉我穿梭在佳人间,细细玩赏她们的一笑一妩媚,一哭一个性。
自然是个性的自然,才子是个性的才子,佳人是个性的佳人。个性能够铸就永恒的美丽。作为21世纪的青年,我们更应突破共性,展示自己的个性——不圆滑事故,而个性张扬;不循规蹈规,而锐意革新;不人云亦云,而不同流俗。每个人的独特的个性,不光表现在穿着打扮上,更表现在他的个性和思想上。因此,具有个性的人便是新时代最需要的人。
当然,个性也有好坏。对诸如粗俗、暴虐、狭隘、卑劣等所谓的个性,我们要批判和戒除。这样,我们才能成为一个有文明共性和鲜明个性的人,我们的人生才会变得多姿多彩,整个世界也会因此而五彩斑斓!