在假日的老街上,我走着走着,寸步难行,若非车水马龙,我早已到达目的地了,我在心里怨着,怨恨这吵杂的声音。
为了隔离这些“俗乐”,逼得我只好戴上耳机,播放 音乐,耳边痛不欲“耳”的声音瞬间转化成温柔祥和的音乐,我一边走着,沉浸在音乐的幻妙之中,哼着歌,走了一段路后,看到有一个妇人在卖蔬菜,在烈阳下卖 着蔬菜,看他额头上滴着汗水,却一个客人都没有,微弱的叫卖声在吵杂的人群里简直是微不足道,我当下只想有人去帮助她一下,太阳越来越大,烈日照在柏油路 上,脚底都快烫伤了,那老婆婆只拿着一只小扇子而已,只有几块阴凉处供他休憩,这时许多人都在吹冷气,我虽然很想帮助那个老婆婆,但我时间快剩不多了,只 好继续往前走,耳旁的耳机音乐声,依然播放着,听!那歌手甜美的声音,歌声此起彼落,走路也发出沙沙的声音,我看再不久,头上汗珠就快凝聚成黄河了吧!
我就快走出老街,这段路车子比较少,人群也比较 少,我拿下耳机,音乐声似乎还在我耳中环绕,久久不散,一路上都没有“轰隆隆”的吵杂声,我也满享受的,所以那样,我总是特别喜欢这条路,安静又怡人,偶 尔来这里逛逛,也是不错的享受。终于走出来了,一路上有着各种声音,令我印象最深刻的还是那老婆婆的叫卖声,声犹在耳。