看电视离屏幕太近,写作业姿势不端正,眼保健操懒得做……这些坏习惯给我带来的唯一“收获”就是——我近视了,不得不配一副眼镜了。
刚把眼镜架在鼻梁上时,我很不习惯,虽然看上去增添了一些文质彬彬的气质,但我总觉得很别扭。刚戴上没一会儿,我就感觉头发晕,走路时,脚步时左时右,像喝醉酒一样。过了大半天,我的眼睛适应了眼镜,看东西也清楚了,可恼人的是我的两只耳朵却被眼镜腿勒得难受,鼻梁也被磨得又麻又红。
第二天,我戴着眼镜去上学,进了教室,老师和同学们都用好奇的目光打量着我。我心里莫名其妙地产生了一种虚荣感:没见过学问渊博的人吧?咱也是有知识的人。可到了晚上放学打扫卫生的时候,我就神气不起来了,地上的灰尘沾在镜片上,我只好不时地擦镜片。
其实,从戴上眼镜的那一天起,烦恼就像影子一样跟着我。每次洗脸,我都得先把眼镜摘下来放在一边;睡觉前,还要把眼镜小心地放进镜盒里;做游戏时,伙伴们都不大愿意和我玩,怕不小心撞坏我的眼镜……
唉,眼镜,想说爱你不容易!