这是一本非常有趣的书,相信大家看了以后也一定有这样的感觉。这本书主要讲了一个小男孩——巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯去上学,可他并没有赶紧走去学校,而是鬼使神差的去了一家书店,一个人站在书店里张望,发现了一本书,于是就偷了去。他跑到学校储藏室看起书来,看着看着,他居然到了书中的幻想王国里,他遇到了书上的所有人物:天真女皇、阿特莱尤、白福龙伏虎……在幻想王国,他有了非常珍贵的奥琳,愿望都能实现了,可是,使用的次数越多,失去的记忆就越多。他经历了风雨后,终于的找到了生命之泉,喝了水以后,便回到了从前的世界。
我爱这本书里的幻想王国,让人不可思议,读的尽兴时,自己仿佛身临其境。我也期待得到奥琳。那样,我所有的愿望都可以实现。世界永远不会有战争、不会有地震、所有人都不会生病……然而梦是美丽的,现实中不可能有奥琳。所以,我只能脚踏实地好好学习,来实现自己的梦想。我一定会努力奋斗,向着自己的理想一步步迈进。