俗话说“秀才不出门,全知天下事”。网络,拉近了我们人类之间的距离,谈话再也不用飞鸽传书等古老的方式,但是网络对我们有利也有弊。
随着时间的推移,社会的发展,人类的进步。电器和媒介也越来越好,人们也渐渐适应了这些带给我们的便利和方便。
人们用网络来联系,世界之间没有什么间隔,世界就成为了“地球村”;人们用网络来控制铁轨,导弹,不用再费人力来操作;人们使用网络来治病,方便知道病人的毛病处在哪里;人们还用网络来查阅资料,看书
但是世上的每一件事情都有两面性。既然网络可以给人们带来便利,对人们有利,那必然它也有对人不好的地方,有弊。
网络会让人们迷了心智。先说游戏吧,像我们这个年龄,正是处于贪玩的年龄。网络上很多游戏让许多现实中的青年迷失了自己,不能自拔。当然,玩游戏费时间,那必然没有时间去操心学习,学习成绩就会一路下降。家长拿他们没有办法,只好断网,禁止自己家的孩子玩游戏耽误学习,但是他们会去用自己的零花钱去网吧上网玩。如果没钱呢?偷嘛!这样,他们就是犯罪了。这难道不是弊么?说完上网打游戏,再说一些另外的上网弊处吧,例如网上的不良信息;网上盗取信息等等。总之凡事都要适量,一多一过度就不好了。
还是一句话,凡事都有两面性,既有利,也有弊。就看你怎么去使用它了!