四年级春天作文
我爱绿树成荫的夏天,爱鲜果飘香的秋天,爱白雪一片的冬天,最爱的还是万紫千红的春天。
春天来到果园里,各种各样的花全都迫不及待的绽开自己可爱的脸蛋,等着人们来夸赞它们或迎接春天的到来。桃花露出了一丝丝花蕊,和自己的小伙伴们比谁开的美。有的全都开了,有的半开半合像个害羞的小姑娘,有的还是花宝宝呢!也许它们还没有睡醒。雪白的梨花,当它们全部开放时,仿佛又走进了雪白一片的冬天。
春天来到田野里,油菜花的花香,就算是鼻子不灵的人,也能闻到这油菜花的花香。一簇簇油菜花,招来了许多蝴蝶,它们全都迫不及待地闻起了油菜花的花香。不仅仅是蝴蝶,在一旁观看的一群蜜蜂,也想和蝴蝶享受着甜蜜的时刻。布谷鸟赶紧飞到田野里,用自己清爽的歌喉唱起了歌,意思是叫农民伯伯赶快种田。这些农民伯伯貌似好像每年春天,一听到布谷鸟的歌声,就马上干起了农活儿,如果真是这样,那布谷鸟岂不是成了农民伯伯的“好帮手”?田野里的小草,花了所有的力气,包括吃奶的力气,才从土里探出了可爱的小脑袋,出来凑热闹。还有小花,也是努力了几千倍、几万倍的力气,才睁开了“眼睛”,寻找自己的伙伴,举行这一年的最美“花魁”大赛。
春天就像一个魔术大师,把冬天带走了,把春天给带了回来;春天就像一个闹钟,唤醒了沉睡在冬天的花草树木以及小动物;春天就像照耀整个宇宙的太阳,给了全世界的人们和其它星球人民阳光。你们说,我能不爱这春天吗?