小兔在家里煮汤喝,煮着煮着,小兔突然觉得很无聊。他想:“要是出去玩玩该多好呀,顺便可以多交几个好朋友!”
于是他就蹦蹦跳跳地出去了。走着走着,突然想起家里还煮着汤呢,要不要回去呢?小兔想:“汤还要煮好久呢,我稍微玩一会就回去了,应该没关系的。”这样想着,小兔就继续往前跑了。他遇到了猴子和小熊,就高兴地和他们玩了起来。
也不知过了多久,突然看到小兔的好朋友小松鼠急急忙忙地从树上跳过来。看到小兔,松鼠大声的喊到:“小兔,你们家要着火了!屋子里浓浓的烟味,上次小狐狸她们家着火也是这种味道!”
小兔心里咯噔一下,心想:“糟了糟了,光顾着玩,都忘了家里还点着火煮汤呢!”他急急忙忙、慌慌张张地往家里跑。
快到家的时候,小兔看到袋鼠大婶正在河边洗衣裳,身边放了几只桶,他冲过去,拎过两只桶,舀了河水就往家跑,一边大声地说:“袋鼠大婶,这两只桶借我用用!我要去灭火!”
跑到家门口,看到家里已是浓烟滚滚,火苗从窗子里窜了出来,小兔连忙把桶里的水泼过去,小松鼠赶到,也泼了两桶水,可是火势还是没有退下去,可把小兔急坏了。正在这时,只听见“呜啦呜啦”救火车的声音,原来是小松鼠刚才报了警,大象消防队赶过来了。车一停下,冲出来两只大象,大象吸了一鼻子的水,向小兔着火的家喷去,两条大水柱很快就把火给灭了。
小兔推开自己的家门,家里已经被烧得一塌糊涂。小兔心疼极了,他真的很后悔,后悔自己不应该麻痹大意,心存侥幸,导致这一场火灾发生。相信他以后一定会吸取教训了。