1886年,在斯图加特和曼海姆这两个德国小城里,两个年轻人在夜以继日地为自己人的梦想工作着,他们就是后来被誉为“汽车父”的卡尔·本茨和汽油内燃机的发明者戴姆勒。他们各自创造出了第一辆汽车,这是人类动力科学史上的一大创举。
当然,科学一直在进步,从那三轮车式改装汽车发展到了现代的奔驰、宝马、劳斯莱斯、法拉利等豪华骄车。由此强以看出,人对车的依赖值是很高的。
人发明了车,车也给人带来了方便。它让人类生活条件有所提升;让在暴风雨中的人们不受冻;让人们外出旅行更加方便……
可是,车在带给我们方便的同时,也给人类带来了危害。如交通安全方面的危害;对城市空气质量的危害;交通堵塞的危害;大量消耗矿产资源的危害……
那么,车的存在到底是好还是坏?这可能会取决于人们对车的态度。要是人类多发明一些节约能源的汽车,如太阳能环保汽车或者我们随手可以得到的水能代替汽油来发动汽车那该多好,世界汽车的危害就会小得多,而好处应该变化大,所以说,适当的去阻止危害的发生,车与人可能会有一个协调而美好的未来。
希望在未来的某一天里车与人会成为一对很好的“朋友”。