紧紧追赶,却拽不住时间的手,走进夏末初秋,还似一叶孤舟,经历雨打风霜,颠簸漂流,心中初衷依旧。
不知不觉,已然初二。懂得了更多,也学到了更多。认识到执着,坚持,专业的重要性,并努力去做到。
执着
所谓执着,就是坚持不懈,永不放弃。去追求心中的信仰。向着那个坚定不移的信念,那个理想,那个目标,去努力,去奋斗。也许,人生的道路上沼泽遍地,荆棘丛生,也许,追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明,也许,坚持的信仰会被世俗的冰封阻隔,但是只要你执着,只要你敢继续坚定地走下去,这些,不过都是美丽彩虹前的风雨考验罢了。执着吧,去追寻你的那份理想,那份信仰。
坚持
有一种信仰叫努力,有一种成功叫坚持。坚持是一遍遍的重复着腻烦而又平淡的内容;是一遍遍的反复着早已习以为常的生活,是日复一日的为了同一个目的而前进。说它墨守成规,但却在不变中努力的寻找着出口,说它百无聊赖,却在平庸中一直的追求着突破。持之以恒,即使是一件简单的事,能坚持到底也非易事。坚持吧,或许成功离你很近,只差,那一份小小的坚持。
专业
专业是什么?我们现在的专业就是学习。要做到心无旁骛地,全身心地投入学习,一心一意。对自己,对自己的学习负责,让我们的专业更“专业”。
从明天起,做个执着的人,自强自立,坚持不懈;从明天起,做个坚持的人,有理想,有志向,有信仰;从明天起,做个专业的人,一心一意,对自己负责。