星期六,爸爸妈妈带我去动物园玩,里面的动物还真不少,有好多珍稀动物,平时都没有见过的。爸爸告诉我:在我们美丽的地球家园里,有许多可爱的小动物,它们是人类的好朋友,给我们的生存环境增添了无穷的乐趣。
逛了一会儿,我发现动物园里面的垃圾很多,地上有饮料瓶、卫生纸、零食袋子,我想起老师说垃圾应该要处理好,不能够到处乱扔,污染环境。于是,就对爸爸妈妈说:“地上有好多垃圾啊!让我们想办法把这些垃圾处理干净吧!”妈妈找来一个塑料袋,我们边观看动物边随手捡路上的垃圾,逛完动物园来到门口,把装满垃圾的塑料袋丢进了垃圾筒。
爸爸妈妈夸我是个环境“美容师”,我开心极了。地球是我们美丽的家园,我们要爱护她,珍惜她。