四年级暑假趣事作文
暑假的一天中午,太阳当空照,天空万里无云,这时,正是蝴蝶吸食花粉的时候。我拿着两个空杯子,去我们院子里的花园捉蝴蝶。
一进花园,我就看见许多只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我注意的看着,眼睛应接不暇,一会儿飞过一只黄的,一会儿飞过一只红的,一会儿飞过一只白的……这时我看见一只粉红色的蝴蝶落在花上。我轻轻地走过去,拿起杯子就扣
,谁知,蝴蝶一扑翅膀飞走了。我并没有因为蝴蝶飞走了而灰心,因为我的眼睛死死地盯住了那只蝴蝶。不一会儿,那只粉红色的蝴蝶又落在另一朵花上了,我想:上一次一个不小心让你飞走了,这次一定能抓住你。我慢慢地走上前去,生怕脚步声把蝴蝶吓地飞走了。我接近蝴蝶了,我一下子就扣了上去,我举起杯子一看,蝴蝶的一只翅膀还露在外面,它一会挣扎又飞走了,我生气地说:“我不捉你了,我捉别的蝴蝶去。”可我刚转身,那只蝴蝶又落下来了,在一朵花上休息,像是故意在和我捉迷藏似的。我想:它可能累了,现在一定能捉住它。我走过去,准备用杯子扣时,心想:不行,杯子扣不住,我就用手抓。我再次走上去,双手一起扑过去,把蝴蝶扣在了掌心。我终于抓住了,我高兴极了。接着,我不是扣,就是抓,一只、两只、三只……
回到家后,我把蝴蝶做成了标本,非常美丽。捉蝴蝶不但让我提高了观察能力,还让我得到了乐趣。每当我想起这件趣事,心里就乐开了花。