这个周末,我们要去净月潭森林浴场野营——感受大自然的气息!
妈妈一早就开车去中东,采购了大量好吃的,有面包、饮料、熟食和小食品。姥姥在家里事先将水果都洗好了,爸爸和姥爷将帐篷、吊床和渔具等准备好。在全家总动员的齐心准备之后,我们9点准时出发了。可是在净月潭里面就不太乐观了,因为这里堵车堵得厉害。本来离我家不是很长的路程,却用了好长时间才到达目的地。
到了森林浴场之后,我们选择了一个既靠近河边又被树荫笼罩的地方。平时都是爸爸支帐篷,这次我想让爸爸休息一下,这次就由我这个小男子汉来支吧!我边动手边动脑,想着记得爸爸说过支帐篷时固定四个支点时要对角固定,所以我很快就将帐篷支好了。我还在两棵又大又茂盛的树之间挂上了月牙似的吊床。一切准备就绪,开始享受生活,躺在吊床上,透过树荫看天空——真美!
午饭时,我们将全体美食一扫而空。哈哈!下午,我突发奇想,对妈妈说:“我们玩寻宝游戏啊?”妈妈和姥姥齐声说好!在寻宝的过程中,我总结了一个技巧,只要一棵树一棵树的按顺序找就能找到,只要细心,凡是必定成功!
愉快的时光总是短暂,转眼间就夕阳西下了,我们又全家总动员收拾行囊准备回家。亲近大自然,让我充满活力!