三年级秋天作文300字
雨后的清晨,我走在上学的路上远远地闻到了桂花的清香,原来是小花园的桂花开了。啊!秋天悄悄地来到了我们的身旁。
看,玄武湖的菊花开了,有淡黄的、有绛紫的、有火红的,还有雪白的……真是万紫千红,它们在绿叶的衬托下显得格外美丽。菊花不仅颜色五彩缤纷,还形态各异、千姿百态。有的像姑娘的卷发,弯弯曲曲;有的像鸡冠,高低不平;有的像螃蟹,张牙舞爪……秋风吹来,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。
看,栖霞山上满山的枫叶红了,连绵一片,红得发光,红得鲜亮。它们在秋风吹拂下尽情飞舞;在阳光照耀下开怀大笑;在人们的赞美的目光下展示自己的身姿。栖霞山的枫叶真是美不胜收。
看,中山陵的银杏叶黄了,秋风吹过,金黄的银杏叶一片一片地飘落下来,像成千上万只蝴蝶在空中飞舞。金灿灿的叶子铺满了林阴大道,宛如金色的地毯,美丽极了,让人不忍走在上面。轻轻地拾起一片金黄叶子,把它带回去夹在书本里,仿佛想把这美丽的秋天留住。
这就是南京的秋天,美丽的秋天。