第一次坐单轨列车 20xx年的元旦,爸爸和妈妈带我去深圳欢乐谷门前的游乐场坐单轨列车。
因为是第一次坐,我很害怕,害怕得手脚直发抖,连眼睛也不敢睁开,你们知道我害怕什么吗?让我说给你们听吧,我是害怕这辆列车会掉下来,当我坐着的时候,突然听见一阵“啊”的声音,当时我还以为列车正在掉下来呢,原来是车上的人觉得太刺激了,忍不住就喊出一声“啊”,他们觉得很刺激,而我就害怕得躺在车上的座位上,一不小心从座位摔下来了,爸爸连忙扶起我,对我说:“你别害怕,睁开眼睛,望着前面,就可以把你的困难克服。”妈妈又跟我说:“对了,只要你不要害怕就可以克服你的困难。”我听了爸爸和妈妈的话,就勇敢地睁开眼睛,我向窗户望了一眼,啊!为什么不早点儿睁开眼睛,原来睁开眼睛,可以看到欢乐谷、锦绣中华还有民族村美丽的景色,特别是锦绣中华,里面有古老的天安门、王宫等古老的建筑,还有古代的衣服、剑和刀呢。看累了,还可以闭上眼睛,感受一下在空中飞翔的滋味。我真后悔,当时为什么不早点儿睁开眼睛呢。
通过这件事,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,只要鼓起勇气就能克服它。朋友们,希望你们也不要向困难低头,勇敢地去挑战它吧!