我在这次期中考试中,取得了第一名的成绩,那是因为我平时的不懈努力。我本以为我这么不起眼,不会有人在意我。谁知,我的付出和收获都被老师和同学看在眼里,因此,我居然被大家评为了榜样。
成为大家的榜样,我很高兴。并不是因为我获得了“榜样”荣誉,而是因为我平时的努力没有白费。
在平时,我总是认真上好每一堂课,把老师上课讲的话都铭记在心。再加上我每天都大量阅读,积累优美的语句,以及老师都不知道的科学知识,才使我有能力考得级段第一的好成绩!
同时我还认真完成老师交代的每一件事,作为组长、餐厅负责人,我能管理好自己的组员、自己负责的事务,因为我相信:只有对她人负责,对每件事负责,才能做到对自己负责。
我虽被大家认为是榜样,是第一名,但真正的第一名是纪景奇同学。他不仅是我们的好班长,还因为他身上的优点比我多,总成绩也只比我差半分而已。
我原以为我打败了两个对手,就觉得自己可以稳坐第一了,但我错了。我还没有打败中级boos——纪景奇。他几乎每次都位居第一、第二名的宝座,但他从不骄傲。我只是得了期中考试的第一名就有些飘了,那就更别说以后了。我相信,只要我取长补短,发扬自己的优点,我一定能稳坐第一。
榜样这个光环,对于我来说,有时遥不可及,有时就在自己身上。我以后一定让自己全面发展,做学习的榜样,劳动的榜样,科科都是榜样!