我最敬佩的人是我的爸爸,他是一名中学体育老师,也是一名篮球运动员!他今年三十多岁,高高的个子,不胖也不瘦,皮肤有点黑,一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸,黑黑的眉毛下有一双明亮的眼睛,鼻梁高而挺,一张爱说爱笑的嘴巴,一笑就露出两排整齐洁白的牙齿,帅极了!
爸爸篮球打得特别好!三分投得很准。记得有一次,爸爸参加市区篮球对抗赛,对方两个人防他一个都没防住,结果,爸爸轻而易举地进了球,观众席响起了热烈的掌声。因为篮球打得好,他经常出去打比赛,不能在家陪我写数学作业,我很不开心,因为每次爸爸陪我写数学作业都是夸我棒,我也会高效率地完成。爸爸有很多球迷,我也是其中之一!
我的爸爸不仅篮球打得好,人长得帅,还心地善良,乐于助人。我家的邻居有位老爷爷身体不好,走路一瘸一拐的,爸爸经常扶老爷爷上楼梯,帮老爷爷拿东西。记得有一次,爸爸带我去小区后边的小广场玩,有个小孩哭着说找不到家长了,爸爸掏出手机,问了电话号码就给他家长打电话。爸爸还告诉我要帮助身边需要帮助的人,所以我也经常帮助同学。也许这就是我们课本上学的“赠人玫瑰,手留余香”吧。
这就是我的爸爸,我最敬佩的人!我长大后也要像爸爸一样做个顶天立地的男子汉!