期待着,期待着,秋天满怀欣喜地向我们跑来了,是多么的令人向往,多么的令人渴望,多么的令人愉悦!(注意:运用修辞表现文章唯美独到的同时,还要使用正确,望你认真体会!)
一切都像丰收的样子等待人们来丰收(收获),树叶落下来了,成熟的果实脸都红起来了,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米乐开了怀……田间地头的人们开始忙碌起来了!收割的收割,运送的运送,期盼着好年景带来的好日子,人们一边忙碌着一边哼唱着二人转小调,真是一幅令人欢喜无比的丰收图啊!(文章要有丰富的联想,写进去内容才会更加充实,还要注意中心句在文章段尾的作用,望你认真体会!)
树叶子静悄悄的落下来了,脆脆的,黄黄的。院子里,田野里一大片一大片满是枯黄的树叶,飒飒的秋风与那树叶子发出的清脆的声音,就有农民的欢声笑语声,闭上眼,堪称美不胜收。那枯黄的落叶曾经在春天里摇曳美丽的希望,在夏天里带给人们激情与活力,在秋天里它要去寻找生命的归宿,只要拥有过生命最美好的季节又没有虚度光阴,就会感到无比的快乐,真是一幅令人深思的秋叶图啊!
咦!向远处望去,那一片香味颇浓的金菊花,更是光彩夺目!近处瞧瞧,那滑腻的感觉和那诱人的清香,这可是一个佼佼者的光荣与自豪呀!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”不错的,像离别的一声祝福。风里飘着新鲜的果实味,混着青菜味都在这新鲜的空气里酝酿着,这味道是清新是甜蜜是期盼已久幸福的味道,真是一幅令人回味的秋味图啊!
秋雨是最寻常的,一下便是小半天,仿佛是老天爷看见朴实憨厚的老农民太辛苦了,下一场小雨好让他们休息一下。那多情的小雨,仔细感觉,略有一丝清凉,用掌心捧住,还有一点晶莹滑腻,雨后的空气,会分外清新。这时候,便有陆陆续续的人出来散步,他们的房屋稀稀疏疏的,在雨里静默着,像造型精致的盆景更像某个绘画大师创作的充满写意的国画,真是一幅独具匠心的秋雨图啊!
秋天的色彩斑斓像活泼可爱的小姑娘,充满了对生活向往与追求;秋天的硕果累累像追求成熟的少年,在慢慢的成长;秋天的无比曼妙更像一位经验丰富的智者,带给我们人生无尽的启迪与思索,还有谁不喜欢秋的韵味呢?