转眼间20年过去了,我乘汽艇车回到我的母校——双语小学,看望我的老师。到了母校门前,我一按键,汽艇车缩小到玩具车大小。校门呈一个SY形状,就是双语的意思,上面还有一个大屏幕。我站在门前,门上出现了一个立体虚拟小人,问我:“您好,请问您找谁?”我回答:“我来看望老师的。”它说:“请进。”大门就自动打开了。
哇!校园的变化可真大呀。
原来只有一栋教学楼,现在变成了几十栋。这可怎么找到谢老师呢?“需要帮助吗?”路边传出来的声音。我定睛一看,原来路边有电子指路牌,我按照提示输入了谢老师的名字,电子屏幕上就显示谢老师在7号楼777号房间。我来到了7号楼777号房间,门上写着校长室,原来现在的校长是谢老师啊。门开了,出来一个人,我一眼就认出了谢老师,谢老师也说出了我的名字。师生互相寒暄之后,谢老师知道我的来意,非常高兴,并表示带我参观一下现在的双语学校。我们首先来到教室,黑板变成了一块大显示器,每张课桌上都有电脑。我忽然发现学生都没有书包,这是怎么回事?谢老师告诉我课本上的内容都存在电脑里了。老师讲课不用粉笔了,学生也不用钢笔、铅笔等文具了,点点鼠标就行了。现在的学生太幸福了,他们不会有课业负担了。然后谢老师带我参观了学生食堂、图书室、电子阅览室,每到一处,除了新奇,我都不会用别的语言表达了。
我喜欢未来的双语学校!