三年级同学的作文
他是我们级部的第一名,我们班的学霸——高绪阳。他不仅数学好画画也很好。
每当他有不会的题的时候,他都会问我们的数学老师。如果数学老师讲的他还不会的话,他就自己在位置上探究一直到做会。有一次数学老师出了一道难题,并给我们20分钟的思考时间。我思考了十分钟,就已经算出来了,我看了看高绪阳,竟然还没有算出来,到了19分钟的时候他终于算了出来了,全班只有我们两个做对了。我的数学成绩很好,可以说他就是我的对手呢!下课了,我们去找高绪阳,看见他桌上有两张纸,纸上全是密密麻麻的数字。高绪阳真是坚持啊!不管在托管还是在课间,她总是在探究习题。前几天,他还获得了奥数比赛全级部的第一名。真是令人羡慕啊。
他画画也很好。有一次,老师让他做黑板报。他了三笔两笔就画了几幅图,很漂亮。果然,他做的黑板报在全校评比中获得了第一名的好成绩,为我们班级争得了荣誉。
他那坚持不懈的精神令我敬佩,利用自己的特长为班级争光,真是一位好同学,我应该向他学习。