三年级同学的作文
他是我的同学,一位特殊的同学。
他喜欢调皮捣蛋,是各位任课老师的重点“防守”对象。上课了,他有时自己在下面玩;有时发出一两声“哈”“哼”的声音,搞得教室鸡犬不宁;有时又自顾自地讲着那些毫无意义的事情,任课老师送他外号:“跳梁小丑”。
他喜欢体育,下课别说人了,连人影都找不到。上课铃响了才姗姗来迟,还因此被罚站。就连晨读时也总是在教室里奔跑,有时撞到了别人也不在意。
可是,“意外”就在他身上发生了。每当有同学呕吐或中午吃饭的碗差几个,大家会自然而然地想到他。确实,他是个乐于助人的同学,而且还是“非常”乐于助人。
记得上学期,夏天来得特别快,特别热。按照我们同学的话说就是:“一天到晚是不能断空调的!”不出意外,在语文课,一位女同学开始呕吐,她中暑了。就在她的同桌一边恶心,一边自认倒霉的时候,就在全班同学目瞪口呆和那同情的眼神后面,他二话不说,如闪电般冲刺的速度奔向外面。等我们反应过来,开始组织同学去拖地的时候,他已经手里拿着拖把重新出现在教室里。他低着头,迅速地将那个女同学的位子拖干净,然后把拖把清洗后还了回去。我们都发现原来那个懒惰、调皮的他不见了,取而代之的是一个乐于助人、勤快的他。
在前不久的班干部竞选演讲会上,他光荣地成为了卫生委员。我认为他应该担任这个职位。于是,我们又送他外号“乐心肠”。
他或许成绩不好,他或许有惹过老师生气的记录,但他的乐于助人是无法否认的。他叫徐浩,是班上最佳“调皮蛋”和最佳“乐于助人”获得者。集“跳梁小丑”、“乐心肠”两个外号为一身的特殊的一位同学。