梦想高一作文
生活中有许多梦想和期望,正是这些梦想和期望激励我们走向成功。——铭文
世界上最幸福的事情就是为梦想而战。经过五年的沉寂,一米花终于把飞翔的梦想变成了现实;蚕愿意付出。沉默了一个季节后,它终于吐出细丝,给了梦想一个开花的机会。也许梦想会实现。所以要追逐梦想,期待成功。如果比尔盖茨当初没有抛弃他的研究软件,他可能就不是当今世界首富了。如果海伦凯勒因为挫折而放弃了自己的生活,那么也许她不会赢得美好的生活;如果袁隆平没有做出为世界人口解决温饱问题的承诺,那么“杂交水稻之父”的名声可能就不属于他了——因为他们都在执着地追求梦想,憧憬未来。是梦想和期待。在盖茨从哈佛退学之前,他的梦想是创造伟大的计算机软件。那时,盖茨已经隐约注意到计算机正在向小型化和个性化的方向发展。他期待着建立一家微型计算机软件公司,他一直在为此寻找机会。有一天,盖茨从《大众电子学》的封面上看到了mts开发的第一台微型电脑的照片,立刻意识到这种体积小、价格低的电脑完全可以进入千家万户,成为电视、电话等日常用品。正是这种梦想和期待,让盖茨创造了辉煌。是梦想和期待,海伦凯勒在幽闭恐惧症的盲聋世界里,她以常人无法想象的勇气和毅力挑战人生的极限,正是这个梦想,用自己的努力,她把生活中的许多不可能变成了现实;正是怀着这个梦想,她成功地从哈佛大学毕业,掌握了五门语言;正是带着这个梦想,她把一生都献给了盲人的福利和教育,赢得了全世界的尊重。是什么让袁隆平成为“杂交水稻之父”?是梦想和期待。几十年来,他一直致力于杂交水稻的研究。头上有阳光,脚下有泥水,但这并不能阻止他实现梦想,憧憬美好未来的决心。这个梦想激励他坚持不懈,最终取得成功。有梦想就有期待,有期待就去追求。古往今来,有着远大理想的人,带着对未来美好的期望,为自己的日子奋斗拼搏。