前几天,我的牙老是疼,所以让妈妈帮我看看。妈妈拿着手电筒,让我张大嘴巴“啊”。妈妈看过后告诉我:“你下排的牙齿有个大洞,你有蛀牙了,需要到口腔医院去看医生了哦!”。
来到医院,我看到有很多小朋友在等着看牙,有的小孩还在哭,听到这种哭声我感到恐惧。轮到我了,医生让我躺在椅子上,仔细地检查了我的牙齿,和蔼地对我说:“小朋友,你的牙齿蛀虫了哦,现在先去拍个片子,因为医生五点半下班,现在是五点二十,所以你们要快点,放射科在1号楼二楼,快去吧!”我跟妈妈以飞奔的速度赶到了放射科,拍好片子后,我们慢悠悠地走回葛医生的诊室。
到了诊室,葛医生说:“牙疼是因为发炎,伤到神经了,所以你要来医院三趟。我要先把发炎的部分清理干净,再上药,等炎症消失后才能补牙。”我一边听着“嗞嗞”的声音,一边在心里告诉自己要坚强。医生还用一根弯曲的细铁丝戳到坏牙的部分,再次清理了一遍,把药涂在小棉球上,塞进牙洞里,然后开始上药。可是我感觉牙齿涨涨的,不是很舒服。医生说:“有这种感觉正常的,可以了,以后要勤刷牙,注意口腔卫生啊,小朋友!”
虽然我的牙齿还没有补好,在这次漫长的补牙过程中,我很痛苦,也很坚强。这次补牙让我彻底了解了蛀牙的危害。所以现在我在家里每天都坚持刷三分钟的牙,饭后漱口。我希望我的朋友、同学都能好好保护好自己的牙齿,不要吃糖哦!