在我住的院子里,有一帮淘气包,当然,也包括我。而我认为是我最好朋友的“小段”的性格却让人捉摸不透。
他个子很矮,瘦小的身体像一只干巴虾,皮包骨头,像个难民,唉!没办法,他就是不爱吃饭。他皮肤黝黑,脑袋小,嘴巴大,还有一对招风的大耳朵,我们给他起了一个非常可笑的外号——大嘴猴。
说他勤奋好学,你不能否认。他一上就是一天的辅导班。前几天的一个晚上,我写完作业去找小段玩。敲完门,里面传出一个很不耐烦的声音“谁呀?”“是我,来找你玩。”过了好一会儿门开了,只见小段双眉紧锁,看样子都快哭出来了。“我在背英语,今天晚上玩不了了,明天再玩!”说完就把我轰了出来。
说他贪玩,不务正业,也不能说是冤枉了他。上一次他邀请我去他家,我敲了好半天门,最后还是他爷爷开的门,他爷爷冲屋里喊道:“快别玩游戏了,出来!”半天小段才从屋里走出来,小眼通红,背驮着。他把背一挺,伸了个大懒腰,都听见他骨头“咔吧”响了。“没盯住你,自己玩了一个小时的电脑游戏,快活动活动,和小满下去玩吧!”耳边又响起他爷爷的话。小段答了一声,眼里却满是对电脑的留恋与不舍。他只要写不完作业,这一天他就会疯狂地写作业;他只要写完作业,这一天就会拼命得玩电脑。
这就是我的怪朋友,这就是小段。唉!真怪!