在一个小镇里,有一间环境优美的“糖果学校”,里面的糖果同学可多了!有“徐福记”糖果,有“嘉顿利是糖”糖果,还有“特浓鲜乳球”糖果……这间这么特别的“糖果学校”的校长就是我们有名的“巧克力”先生了。他全身黑乎乎的,矮矮的。他坐在自己的办公室里,托着下巴,好像在想着什么,哦!原来他是为他们学校的学生的安全操心呢!
一天早上,在“糖果学校”三年级的小同学“嘉顿利是糖”和三年级二班的小同学“特浓鲜乳球”为了一件小事而打起架来,“嘉顿利是糖”被“特浓鲜乳球”打得脸上肿了起来。他们究竟为了什么事吵了起来呢?哦!原来如此,今天早上,上学的时,“嘉顿利是糖”因为多口,把“特浓鲜乳球”气怒了,所以,便打了起来。事后,老师对他们说:“两位小同学,其实,你们双方都有不对,你们应该以和为贵,学会尊重别人,知道么?两个淘气鬼,还敢不?要是再有下一次,你们就要接我的批评信!”
第二天,校长召开了一个“平安”大会,教育学生们要注意安全,不要打架。校长说:“大家好!我们在这个“糖果学校”里学习了已经有十多年,唉!但在这些年里,我们有些同学们之间发生些不愉快的事情,甚至受伤了,为了让大家都能在这个校园里健康成长,那么——就让我们一起来遵守学校的各项纪律吧!亲爱的孩子们,好吗?”糖果孩子们异口同声地说:“好!”
就这样,“糖果学校”的孩子们个个都在校园里健康成长,快快乐乐地生活了。