早晨,妈妈正在洗衣服,我正在看电视,忽然,“当当”门开了,爸爸笑盈盈地走了进来,说:“我领到了房产证了。”他边说边拿出房产证和亮晶晶的钥匙。
妈妈赶忙擦掉水珠,拿过钥匙高兴极了。吃完午饭,正当我们要向新房出发时,我说:“爸爸,也让爷爷奶奶瞧一下吧。”爸爸说:“好,我去接他们。”接到爷爷奶奶以后,我们就向新房子出发。一进门展现在我眼前的是一个宽敞的客厅,天花板上吊着水晶大灯,晶莹透亮。
经过大厅,来到了一间大卧室。呈献在我眼前的是一个大橱柜,上面有几个按扭,一个红,一个黄,一个绿。爷爷先按了红的,壁柜开了,再按黄的,壁柜的圆圆的东西转了一下,原来这是全自动壁柜。
看完了卧室,接着参观了厨房,在这里面的桌子上放着一个正方新形,爸爸告诉我是自动洗碗机。奶奶感慨地说:“房子越搬越大,日子越过越甜。”我急忙答道:“随着经济的发展农村也会变得更加富强的。”