冬天的长白山是一个冰雪王国,那里到处都是白茫茫的一片。树白了,像一位位身穿白袍的战士;房屋白了,像一个个巨大的白色蘑菇;远处的大山也穿上了一件又厚又白的棉袄,在阳光下显得十分耀眼。树枝像被施了魔法,用冰勾勒成晶莹剔透的水晶。下雪的时候,雪花时而像一个个穿着白色军衣的战士手持刀枪,从天而降,向我们冲来;时而好似鹅毛一样,一片片纷纷扬扬飘落下来。人们踩在厚厚的雪地上,脚下发出“吱吱”的声音。
长白山不仅有洁白纯净的雪景,还有十分有趣又刺激的运动——滑雪。滑雪场上,人们穿着各色滑雪服,就像雪场上开满了五颜六色的花朵。站在滑雪传输带上的人们,有的面带微笑,和朋友们说说笑笑,有的表情严肃,看上去忐忑不安,焦急地四处张望。一开始,我还没有掌握方法,就如同一只笨手笨脚的小熊一般,没滑多远,要么是直接在雪地里打滚,要么是“狗啃泥”扑在地上,要么就是摔了个四脚朝天。后来,教练哥哥教会我滑雪的基本动作,我终于可以独自从高坡上滑下来了,这时,两侧的人飞快地向我身后闪过,耳旁的风呼呼地吹着,似乎在为我唱着胜利的歌儿,而我像一道绿色的闪电,从雪坡上直冲而下,刺激极了。
长白山让我印象深刻,留连忘返。