在我的外婆家在宁海,那里是个山清水秀的地方,还是个旅游的好去处。那边的房子上,家家户户都会在自家房子上,装一个天窗。在我外婆家阁楼上,也有一个小小的天窗。
这个天窗已经很古老了,我很小的时候就在了。它上面有一层厚厚的灰尘,可想而知,它一定经受了风风雨雨。一缕轻微的晨光透过天窗照射进来,将屋子里的每个角落都沐浴着光明。
我爬上天窗,用力将它推开,刹那间,阳光争先恐后的挤进小屋,簇拥而来,小小的窗框快要盛不下了,光明跳跃着,翻滚着,撒向屋子,也在向我的心灵撒来。我惬意的闭上了双眼,享受着阳光带给我的温暖,感受这美好的时光。顿时,我的心中涌起一股暖流,洋溢着喜悦的心情。
当夜幕降临,我又来到顶楼,打开天窗,映入眼帘的是一片美丽的夜空。一轮明月被群星簇拥着。月光从天窗上撒下来,又从我的指尖悄然无声地划过。看着这静谧的乡村,又使我想起了城市的喧闹,身处城市的我,早已习惯。在我眼中,整个城市都是“快节奏”的,整天忙忙碌碌,赶来赶去。可是,在乡村里,只有宁静,每个人都很淳朴,忠厚,在田间忙活着,不为名利,不为追求,满足生活就可以了。这种境界使人陶醉和敬佩。
今夜,窗外的天格外的蓝,让我心旷神怡;今夜,窗外的景十分迷人,让我沉醉其中;今夜,窗外的人热情朴素,让我宾至如归……