夏天的广场很热闹,特别是一到晚上,总是人山人海的。广场的四周被小商贩们摆的水泄不通。有烤肠的、卖玩具的、买炒冰的·····广场的中心是老人和小孩儿的天地,老人们在跳广场舞,调皮的孩子们在玩电车。
晚饭后,为了找写作素材,老师领我去广场看跳舞了。其中看一位老爷爷跳舞最好玩了,那些奶奶们都跳下一个动作了,可他却还在做刚才那个动作,还总是东张西望的。不过最吸引我的并不是广场舞,而是那一阵悦耳的歌声。我顺着歌声的方向走去,发现原来是一位残疾人叔叔在摆地摊的旁边唱歌。他坐在轮椅上,手里抱着一台电脑,旁边有很多围观的群众。那些叔叔阿姨被他的歌声感动的都哭了,很多人都献出了自己的爱心,我也不例外,老师说要尽自己的所能帮助那些需要帮助的人。我觉得叔叔太坚强了,得了那么严重的疾病,还出来靠自己的能力赚钱养活自己,叔叔那种坚强的精神很值得我学习。这也让我想起了美国亚马洲的盲童海伦·凯勒,她双目失明,两耳失聪,可她却一直也没有放弃自己。从广场出来,一路上我的心情一直被叔叔感动着。
我很爱我们的广场,它不仅能再给我很多快乐,还教会了我很多做人的道理!