四年级玫瑰作文
我和妈妈在一家花店买了一束红玫瑰。那玫瑰的红色是如此的娇艳,如此的美丽。一小颗一小颗的水珠从花瓣上掉了下来,轻轻地落到了叶子上。
我仔细端详着这些玫瑰:很多花骨朵儿看上就要开放,而已经开放的花则打开了所有的花瓣,露出黄嫩的花蕊。有的已经掉了一两片花瓣,还有的才展开几片花瓣呢!
玫瑰可以开放好长时间。但有一次,我在给玫瑰换水的时候,一不小心将一枝玫瑰拦腰折断。
“多可惜呀!这么美丽的花。”我感到有些遗憾。
“我要让它恢复美丽!”我心里有强烈的愿。怎么办呢?我找来一把剪刀,将这枝玫瑰从折断的地方剪开,希这个特别的花骨朵儿能够开放。
第二天,这枝玫瑰的花骨朵儿果然开放了!而且比别的花朵更漂亮,更艳丽。微风轻轻地吹进了窗户,吹到了这朵特别的花儿脸上。它的头一点一点的,在说:“谢谢你,是你让我重新绽放了美丽!”
我这才发现,原来玫瑰并不像人们所说的那样娇弱,而是有着很顽强的生命力呀!
妈妈告诉我,玫瑰有很好的象征意义呢!它象征着爱情和亲情。
玫瑰的艳丽短暂,但是,它带给了人们的快乐与欢笑。所以才会有这么美丽,这么好听的名字吧!