四年级玫瑰作文
外公家的阳台上种了许多植物,有文竹、有盆景、有铁树……不过我最喜欢的还是那盆穿着白色衣裙的花——白玫瑰。
一般的玫瑰花的枝干是直直的,但外公家的玫瑰花的枝干却是弯弯的,上面有许许多多的小刺,只要用手一触,就会被刺出一个小孔。它的刺是红色的,枝干又是绿色的,红绿搭配,让人感觉十分美丽。它的枝干和大树的枝干相比,那可大不一样,因为大树的枝干很粗,而玫瑰花的枝干却很细,十分娇嫩。
再往旁边看,就会看到它那锯齿般的叶子。叶子是圆形的,周围有一圈小刺。刺虽小,但是扎人却很疼,一下子就能割破皮。叶子的颜色很奇怪,先是浅绿,然后是深绿,像是绣上去的。
再往上看,就是花了。花瓣是一片一片的,像一只只小船;有卷着的,像一个个小喇叭。玫瑰的颜色很多,有白色、黄色、红色、粉色,而且是白如雪、黄如金、红如火、粉如霞。据说还有黑色的黑玫瑰,但极为罕见,称得是花中极品。
玫瑰花虽然带刺,但是它的美丽却十分吸引人,它的芳香也十分吸引人。因为看着它,会让你陶醉,会让你浮想联翩,它的芳香会使你神清气爽。
我真喜欢阳台上的白玫瑰。