四年级玫瑰作文
坚持,就能通过重重难关!
——题记
吃完晚饭,下起了倾盆大雨!
我趴在窗前,看着那雨下啊……下啊……“露莹,那朵玫瑰,你收起来了没有?”“哎呀,忘记了,我现在就去!”于是,我拿起伞就往花园走去。
几个月前,我买了一朵玫瑰,把它们种下了,已经开花了。但没想到……我加快了脚步,不想让玫瑰多淋雨。终于到了花园。啊!不能相信!那朵玫瑰,那多弱小的玫瑰。在风雨中挺立着!它没有倒下!它也没有沮丧!他就在那风雨中笔直地站着!我没有把它们收进去,让它们在风雨中过夜!
回到家,我想了好久好久,从玫瑰到我自己。那玫瑰比我勇敢地多!比我坚强得多!
在生活中,那一次次的挫折,我有挺过去吗?没有!比如昨天,那几道奥数题就让我犯难了!心里一遍又一遍地做,一遍又一遍地想!就是想不出答案!“算了,反正不是作业!老师不会检查!不做了吧!”就扔下作业本去玩了!
但现在,那一朵朵玫瑰让我知道:那一个个困难,说难,其实不难,只要坚持,就能挺过去!玫瑰就是这样,它知道:它能够在风雨中挺过去,所以坚持,坚持就是胜利!