四年级玫瑰作文
一个月过去。对于彼此,那是一种漫长的煎熬,而曼,音讯全无,如石沉大海。他的心依旧,心里绽放的还是那朵淡淡的玫瑰。现实面前,是否一切都将改变?磨难之中,曾经的种种是否随风飘零?
再也按捺不住,他又一次踏上了北上的列车。千言万语哽在心头,思绪早已飞得很遥远。
带着叹息,带着不忍,一位路人告诉了他关于曼的消息。
一座低矮的小山,一排高大的白杨挺拔而立。树下,平坦的草地,似一道凝重的大幕,新翻的黄土格外的刺眼,小土丘,石碑上刻着曼的名字。白色的幌子在风中乱舞,沙沙地响,似幽语,似忧怨。
啊!怎么可能?不可能!他无法相信眼前的一切。
撕心裂肺的痛扯碎了他的心脏,碎到无法呼吸,泪眼中,可曼的名字清晰可见。一行清泪夺眶而出,全身瘫软,他重重的跪在了曼的坟墓前,嘴里低低地唤着她的名字。
抚摸着青石墓碑,那是曼冰凉的身躯,黄土上一片一片的冥纸,那是曼破碎的心灵。一股热流涌出了嘴角,洒在青黑的碑上,是血,零零点点,似朵朵惨淡的玫瑰……
山风掠过,声声如泣。淡淡的玫瑰香,有谁来嗅?