四年级玫瑰作文
从前,花园里有一朵玫瑰,她十分美丽,粉红的花瓣娇艳欲滴,馥郁的香气随风飘撒,但它特别骄傲。
有一天,几个小朋友来到花园,在它身旁玩耍,尽管它拼命伸扭动腰肢,伸长脖子,但小朋友们都不靠近它,怕被它的刺扎到。
玫瑰生气地对它的刺说:“哼,都怪你啦!我这么美丽,就因为你变的不受欢迎了,小朋友们都无法靠近我。快离我远一点!”
它的刺听了,非常伤心,很委屈,便从它的枝上走下来,默默的离开了。
第二天,小朋友们又来了。这一次,玫瑰迎着太阳,伴着五月的风起舞,对小朋友们招呼:“小朋友,快来看,我已经甩掉刺了,我漂亮吗”小朋友来到它身边,看见美丽的玫瑰没有刺的保护了,就随手折断带它回了家。
果然,妈妈见了也夸:“真是一枝美丽无比的玫瑰啊!”它洋洋自得的心想:还是我最美啊。
过了两天,玫瑰枯萎了,花瓣凋零了,小朋友看见了,眉头一皱,拿纸巾垫着手,毫无怜惜的把它扔到了垃圾筒里。
在一堆垃圾里,昔日的骄傲了无踪影,玫瑰的心被自己刺痛了。