四年级玫瑰作文
最近我家种了三盆玫瑰:血玫瑰,纯玫瑰和紫玫瑰。三种玫瑰各有各的美!给我家寒冷的冬天中增添了一线生机。
血玫瑰,虽然红得发紫,但给人一种高贵的形式;我给它起了个名“幽美人”。纯玫瑰:淡淡的红,显得大方得体又包韵了一丝羞涩;我把它叫做“甜心妹”。而紫玫瑰,却是幽静而文雅,令人赏心悦目;所以我叫它“文静囡”。三盆玫瑰香气诱人,总像是刚沐浴过的仙女。
三盆玫瑰外表上没什么差距。它们都是完全花;我各摘了一朵解剖,大约是这样的:雄蕊约16棵,雌蕊约15棵,花瓣约18片,(以层叠形式,但层次不分明。)萼片5片。叶子是轮齿边椭圆形的,茎上有许多刺,很扎手。整体上楚楚动人,像一个美丽动人的公主。
以前我总听人说玫瑰花生命很脆弱,但自从种了以后我边不这样认为。因为,这时正面临圣诞节,是一年中较冷的时候,但玫瑰花们都是不畏严寒开放,使我大吃一惊。我想:我也得像玫瑰花一样,不畏寒冷,而且像玫瑰花一样,越是寒冷,越要坚强地在这时展现自己最光彩的一面!
玫瑰花,我真喜欢你!