四年级玫瑰作文
校园的花房里盛开了一朵最大的玫瑰,全校同学都非常惊讶,每天都会有许多同学来观看,大家都惊奇于这多花的美丽。这天早晨,苏老师正在校园里散步,看到幼儿园的一个小女孩到花房里摘下那朵玫瑰花,拿在手中,从容地往外走.
苏老师发现了这个小姑娘。这个小姑娘是一个隔壁幼儿圆的小同学,非常懂事。上次,她还帮助邻居老奶奶呢!她平日最喜欢花了,今天怎么就摘起玫瑰花来了?苏老师这样想道。于是,她走上前对小姑娘说:“小姑娘,你为什么要摘这朵玫瑰花呢?”“老师,对不起!我不是有意的,而是有原因的。”小女孩低沉地说,眼泪已经在眼眶里打转了。苏老师亲切地问:“我到想听听你是为什么原因而摘这朵玫瑰花的!”“今天,是…我那…亲爱的…妈妈…的…生日,而我…作为…妈妈…的…女儿,只想…送给她…一朵…玫瑰花!”说完,小姑娘就在也说不出话来了,因为她已经泣不成声。苏老师也被这位小姑娘的孝心所感动,不由得流下了眼泪。苏老师连忙跑了过去,说:“小姑娘,你真是个孝顺的好女儿!”
你们看,女儿对妈妈的真情与孝顺,难道不是人间真正的永不凋谢的玫瑰吗!