四年级玫瑰作文
在森林里,有一朵漂亮而美丽的玫瑰花,生长在森林花园里。
有一天,一只小鹿路过花园,看到竖立在花园里的玫瑰花,便跑过去问:“玫瑰花,玫瑰花,我可以摘两片你的花瓣吗?今晚我要去参加小猫的生日会,我想打扮的美美的,行吗?”玫瑰花说:“可以呀!”于是,它忍痛被摘了两片花瓣。
不一会儿,小刺猬经过花园,看到玫瑰花便说:“要是我能有五片花瓣该多好呀!可惜......”玫瑰花听见了,向着小刺猬大喊:“小刺猬!你可以来摘掉我的花瓣!快来吧!”于是,它又忍痛将花瓣给了小刺猬。
随后,它还将花瓣给了小狗装饰蛋糕,给小鸟当扇子,给熊太太装扮衣服,给狐狸姐姐做纽扣......
几个月过去了,当动物们再次回到玫瑰花前时,它已经凋谢了,它们无论怎么浇水施肥,仍不见一丝效果。它们很伤心,但是没有放弃,继续每天坚持浇水施肥。
第二年春天,它们发现玫瑰花又开出花骨朵儿来了!它们高兴地又蹦又跳。从此,每当这个时候,就成了玫瑰花纪念日。