三年级五一作文
“五一”劳动节已经过去一星期了,可能大家都已将它淡忘。但在那之前,大家都对它充满期盼。
记得4月30日的下午放学,老师在上面说作业,我根本没那份心思,心里只想着劳动节怎么玩。可老师没完没了,一直说到5点钟。最后说了声:“五一过后,我们的学习就会紧张起来。”我心想:还有七天呢!过完再说。于是,我对此不屑一顾。一天过去了,我想:还有六天呢!两天过去了,我想:还有五天呢……可当第五天过去了,我开始有些焦急:只剩下两天了,要是今天是4号该多好啊!但真正到了第六天,我仍迷迷糊糊,就这样,一天的时间又从我眼前溜走了。当到了7号的早晨,当我睁开朦胧的睡眼。啊!7号!我真不想相信这一事实,劳动节就要过去了,一旦过完,后面的日子就不好过了。但为了安慰自己,我把这一天想成上课时周末的星期天。没关系,这才刚开始呢!可当这夜幕第七次降临,我只得耸耸肩膀——无奈。
当5月8号的天渐渐亮起来,我不想相信,看看日历。没错,又要背起书包上学了。迎接我的,已经没有节假日,只有紧张的复习阶段和决定人一生命运的毕业考试。不要再想“五一”了吧!用自己全部的精力,去打好这一仗!