三年级新年作文
在1月1日的时候,为了迎接新年,我的爸爸一大早就去了五台山体育馆和很多市民一起跑步,迎接虎年。一直到晚上9:00才回来。爸爸已经筋疲力尽了,一屁股躺在床上就酣然大睡,我忽然看到爸爸的鞋底通了,可能是运动鞋的质量不好吧。而我和妈妈呢?在下午12:50的时候,我和妈妈各自骑了一辆自行车去新街口新华书店去买书,一路上我和妈妈说说笑笑,妈妈教了一些交通知识,总让我骑最右边。到了汉中门桥的时候,我喘着粗气一直喊着:“嗯,嗯,嗯……到新街口还有多远?”妈妈说:“还有总长的'1/2,怎么了?累了吗?要不要休息一会儿?”我说:“今天的自行车好像不大对劲,我还是坚持一下吧!”妈妈说:“那是由于你平时不骑车的原因。”我就这样1/2,1/3,1/4……慢慢缩短距离。到了新华书店,里面的人可真多啊,大人小孩有的站着,有的盘脚打坐在里面看书,我们在里面看了一个多小时,走时买了一本《上下五千年》,这是一本记载中华民族历史的书籍。出新华书店时已经16:29了,在回家的路上,我感觉自行车更难骑了,总是不停的喊着:“嗯,嗯,嗯,嗯。”妈妈总是鼓励我,放慢速度等我,说:“这是给你新年的礼物,平时要记得常锻炼。”回到家时,我是累的没力气了,急急忙忙的吃完一个面包就睡了,进入甜蜜的梦乡。
第二天,我和妈妈下楼到底下车库的时候,没想到后轮胎居然真没气了。充完气后,我和妈妈又骑着自行车去了万达广场果然不出我所料,这次骑起来不在那么吃力了。
啊!新年真有意思呀!