三年级新年的作文
国内有很多传统节日,如:团团圆圆的中秋节,热热闹闹的端午节,红红火火的元宵节……但我最喜欢的还是喜气洋洋的新年。
在新年那天,奶奶要去菜场买很多东西,有菜花、猪肉、鱼、虾、海带、金针菇、青菜……
下午四点左右,奶奶开始做饭了,到了晚上,大家会叫上很多亲朋好友来家吃饭,来到厨房,只到奶奶把一道道美味佳肴端上了餐桌,大伙来到餐桌前吃起来,大大家有些举欢庆,有些说说笑笑,大家孩子子狼吞虎咽的吃着。
晚饭过后,大家孩子子最开心的事情就是放鞭炮,于是大家拿了几盒鞭炮,然后把鞭炮放在地上,点失火,“啪啪”伴随一声巨响,一簇簇烟花升上天空,像一朵朵五彩缤纷的花儿欣然怒放,漂亮极了,鞭炮放完了,我一看表,快八点了,大家跑上楼去看春晚。
新年真快乐呀!我喜欢新年。