三年级新年的作文
新年到了,你们猜猜我是如何过新年的,我来给你们讲一讲吧!
除夕那一天,我和母亲早晨起来后,大家就偷偷地走进厨房包饺子,我洗了一些硬币,大家把这部分硬币包到饺子里。中午,大家去奶奶家吃团圆饭。奶奶和母亲做饭,做的有火锅、羊肉香葱面、白菜炒蘑菇,还有最不可少的蒸鱼和糖醋排骨。大家大伙大口大口地吃着美味的饭菜,喝着酒,听着有步伐的歌,多欢快。
大年初中一年级早上,大家吃饺子,哪个吃到带钱的饺子,哪个就幸运了。最后,带钱的饺子都在父亲碗里,父亲可真走运,我可羡慕死了。
吃好后,大家去拜年。我给奶奶和爷爷拜年,爷爷和奶奶给我压岁钱,他们给我的加在一块就一千了。你们猜猜,他们每个人给我多少元?
我很喜欢新年,能有压岁钱,可以吃饺子,还可以吃团圆饭,我喜欢新年!