过年的那天早上,我以最快的速度穿衣、洗脸—我已经迫不及待了,因为要上奶奶家过一个欢乐的春节。在坐车时,我一直在催促爸爸快点开,把车开得越快越好。终于到了奶奶家,我看见了一大堆爆竹之类的东西,真是令我兴奋不已。可是它只能在晚上玩,真是扫兴。大约到了五、六点钟,全家人都来齐了。
大家开始包饺子啦!包饺子时,每个人都有自己的工作,我也想干点事儿,就把面搓成各种形状,在里面包一些馅,决定尝尝自己包的饺子,全家人其乐融融,笑声不断,直到把饺子煮熟了,才停止下来。“开饭了,开饭了”。我随着香味来到了饭桌前,饭桌上摆满许许多多的美味佳肴。第一件事就是找我包的饺子,发现我的饺子变形了,可我还是津津有味的吃了起来,每个人脸上都洋溢着微笑,大家吃了一顿团圆饭。接下来就是放爆竹了,真不知道接下来还会发生什么有趣的事!