这是一个丰收的季节,果园里面硕果累累,石榴咧开嘴笑了,露出了红红的舌头,葡萄也长大了,圆圆的,小小的脑袋都在十分好奇的向外张望,苹果变得红彤彤的,像一个害羞的小姑娘似的,农民伯伯也乐开了花,他们知道,丰收的季节来了,自己一年的劳动成果终于获得回报了。
这是一个美丽的季节,枫叶变红了,那一种红色,鲜艳而且美丽,你远远的看去,像是一团红色的火,正在那苍劲的枝干上燃烧着,美丽极了。菊花姑娘也冲我们微微的笑了起来,舒展开了她那美丽的衣裙,在风中为我们舞蹈。
秋天的雨露,总是清凉的,干净的,这些雨露是为了消除夏天的炎热而诞生的,他们轻盈透亮,从天上不停的掉下来,干干净净的。秋天的雨从来不会下得很大,不会像夏天一样,一下雨就会电闪雷鸣,狂风大作,下一场大暴雨,让天气变得很冷,但是过几天却又会变得很热,而秋天的雨和夏天的雨不一样,总是要一点一点的下,断断续续的,好像这雨露是来之不易的似的。秋天的阳光总是明媚的,秋天的早晨让人感觉有点冷,而在太阳出来以后又让人感觉分外温暖。秋天的风总是凉爽的,早晨起来,往往会有一阵和风,那风并不像是冬天的寒风而能够一般寒冷,也不像是夏天的风那样的炎热,而是像春天的风一样,柔柔的,给你送来一阵清凉,但是那风里面却又带着一丝太阳的温暖,被吹一下的感觉舒服极了,好像是一块光滑的,凉凉的锦缎披在身上一样,让人感觉柔软清凉。
秋天,是一个多彩的季节,它没有春天的美丽,夏天的炎热,冬天的欢乐与寒冷,它不像是任何一个季节,因为它自己就有自己独到的魅力。
在千呼万唤中,秋姑娘收复了她本来的面目,单调的枫树叶被秋姑娘这么一“闹”,全身都有了颜色。火红的枫叶仿佛撒了荧光粉,都闪闪发光;棉花穿上了洁白的婚纱,给金色的地毯镶上了一道精致的花边;就在这个秋天中,我的家乡——灰山港有了很大的变化。这是一个浪漫的季节,是一个让人遐想万分的季节!
这次放假我又到了我奶奶家来体验农村的秋天。秋天的早晨是一天中最冷的时候,早上起来,吸一口气,一股冰凉的空气直窜向我的鼻孔里,那刺骨的冷风毫不留情地直窜进衣服的领口和衣袖里,使人瑟瑟发抖,但是这些风里夹杂着一些清新叶子的味道,使人神清气爽。出门一看,天还是昏昏沉沉的,向远方望去,隐约可以看见一些淡淡的红色,给秋天悲伤的气氛增添了一些色彩!秋天的中午是一天中最炎热的时候,虽然你早上看见的天气是昏昏沉沉的,但你绝对想不到中午会出太阳,给那些收割稻谷的农民们一些信心。
这时我闻到一阵淡淡的桂花香,难怪别人说桂花香飘十里,在我家门口有一片桂花树林,每天只要一有空,我就会和奶奶一起去摘桂花,奶奶说桂花可以泡茶喝,我就答应奶奶给她摘一些,但摘桂花往往没有我说得那么简单,我摘了几分钟就累得气喘吁吁,最终还是奶奶上战场陪我一起摘桂花,我才有了信心继续摘桂花。
秋天的傍晚是一天中最悲伤的时候,天色暗了下来,四周漆黑一片,几颗微亮的星星无力地点缀在夜空中,给人一种想哭的冲动。傍晚的风雨中参杂着一些细雨,细密的雨丝在天间织起一张灰蒙蒙的帐子。秋一个让人刻骨铭心的季节;秋,一个让人神清气爽的季节;我喜爱秋天!