奋斗,从现在开始
时光荏苒,高一已成为了“过往”。或许,在那逝去的一个学期中,我们真的还有很多很多的不足,但是,我想从现在开始,抓住时间,努力奋斗,我们同样可以创造辉煌。
在高一刚刚开始的时候,我们总是在想:现在才是高一,我们不需要过多的努力,因为距离高考还有许多的时间。那时的我们或许仅仅满足于完成简单的课后作业,不顾知识的拓展;或许常常把遗留下来的知识漏洞一拖再拖,心想着等到考试之前再去解决;或许每每放过一节节十分重要的课堂,换来毫无意义的放松……然而,时间一天天过去,我们在眨眼之间就会升入高二、高三,进而面临人生中最重要的高考。若是我们真的这样度过我们的高中三年,那我们将怎样满握勇气与信心面对那最后的考验?
经过反思,我们懂得了,从现在开始,我们需要改变。我们不能再放松自己,要开始真正的奋斗了。我们要开始专注于课堂,仔细记下老师所讲的重点;开始利用课余时间,积极解决所有的疑问;开始认真对待作业,将每一个问题都思考透彻……让每天都过得充实,具有自律精神,或许我们并不会觉得有劳累,反而因收获而轻松喜悦。我们将不再放纵自己,我们要开始养成一切正确的习惯,开始规划自己的人生,开始向着自己最原始的目标,迈进。
我们知道,一时的奋斗与努力并不能通过真正的检验,那我们何不从现在开始,付出自己真诚的努力汗水,认真备战每一次挑战呢?即便,最后的我们并不能取得梦想中的胜利,但我们拼搏过,努力过,亦将无悔于我们的青春。奋斗,从现在开始
时光荏苒,高一已成为了“过往”。或许,在那逝去的一个学期中,我们真的还有很多很多的不足,但是,我想从现在开始,抓住时间,努力奋斗,我们同样可以创造辉煌。
在高一刚刚开始的时候,我们总是在想:现在才是高一,我们不需要过多的努力,因为距离高考还有许多的时间。那时的我们或许仅仅满足于完成简单的课后作业,不顾知识的拓展;或许常常把遗留下来的知识漏洞一拖再拖,心想着等到考试之前再去解决;或许每每放过一节节十分重要的课堂,换来毫无意义的放松……然而,时间一天天过去,我们在眨眼之间就会升入高二、高三,进而面临人生中最重要的高考。若是我们真的这样度过我们的高中三年,那我们将怎样满握勇气与信心面对那最后的考验?
经过反思,我们懂得了,从现在开始,我们需要改变。我们不能再放松自己,要开始真正的奋斗了。我们要开始专注于课堂,仔细记下老师所讲的重点;开始利用课余时间,积极解决所有的疑问;开始认真对待作业,将每一个问题都思考透彻……让每天都过得充实,具有自律精神,或许我们并不会觉得有劳累,反而因收获而轻松喜悦。我们将不再放纵自己,我们要开始养成一切正确的习惯,开始规划自己的人生,开始向着自己最原始的目标,迈进。
我们知道,一时的奋斗与努力并不能通过真正的检验,那我们何不从现在开始,付出自己真诚的努力汗水,认真备战每一次挑战呢?即便,最后的我们并不能取得梦想中的胜利,但我们拼搏过,努力过,亦将无悔于我们的青春。