因为感恩,温情无处不在;因为感恩,友谊天长地久;因为感恩,动人的旋律才不再停歇;因为感恩,世界才如此多彩。常怀一颗感恩的心,你就会发现生活中弥漫着温暖,洋溢着幸福的味道。
那我们究竟要感恩什么呢?感恩朋友,朋友是我们生活中的知己;感恩老师,老师是我们成长路上的灯塔;感恩父母,父母是我们生命中最重要的人。我们还要感谢那些曾经伤害过我们和帮助过我们的人,他们的伤害能让我们看到自己的不足,他们的帮助能让我们改正自己的过错。感恩让我们在生命的旅途中变得更坚实、更成熟,所以让感恩成为我们的一种习惯,让感恩陪伴我们的成长。
生命是父母给予我们的。是父母让你来到这个绚丽多彩世界,体味生活的多姿多彩;是父母让你有了生命,经历成长,在青春路上遇到形形色色的人,体验生活的艰辛困苦。
我曾在电视上看到过这样一则广告:入夜的时候,以为小男孩用他那瘦弱的身体吃力的端着一盆温热的水,为他劳累了一天的妈妈洗脚。就是这样一则普通的广告让我至今都感到惭愧,因为我长这么大以来没有为我的父母洗过一次脚,为他们做过一件有意义和值得他们欣慰的事。这则广告深入人心,它虽然装饰不华丽,但却动人心弦。
或许,父母不能给我们华丽的物质生活,可他们却给予了我们最重要的东西——生命和情绪,生命让我们懂得珍惜、懂得放弃;情绪使我们体验到生活的酸甜苦辣,让我们的生命有了“生命”。所以,父母是我们最应该感谢的人。长大后的我们桀骜不驯,对父母充满了“抱怨”,对社会充满了“仇怨”,我们把自己所产生的负面情绪发泄在父母身上,加注在父母的心上;父母而要忍受来自我们的负面情绪,忍受着孩子离开他们身边的孤独感,忍受着生活带给他们的压力……这一切的一切使父母压弯了身体,看着父母一天比一天老的容颜,一天比一天白的头发,才蓦然的发现我们应该多陪陪给了我们生命的父母。
老师是我们成长路上的灯塔。老师提升了我们的智慧;填充了我们的知识;给予了我们特殊的感情。他们不辞辛劳的为我们服务,头发花白了,皱纹加深了,容颜苍老了,老师就是那冬日里的一片暖阳,一点点的靠近我们,时刻温暖着我们“冰冷”的心灵。老师没有华丽的舞台装饰点缀,没有簇拥的人群与花朵,老师是在用他们的生命为我们上课,我们又有什么理由不感激老师呢?他们就是我们的第二个父母,所以我们没有理由不去感恩老师。
感恩是一束金色的阳光,它能融化冰雪,它让我们在尘世喧嚣的世界里找到属于自己的一片天地,镇定从容的从自己的内心深处产生阳光雨露、五彩的花朵和美丽的微笑。生命的归宿,源于善良纯洁的心,源于感恩的心。
学会知足,学会感恩,让感恩成为一种习惯,你就会拥有一颗善良纯洁的心,你也就会发现这个世界的美丽。当感恩成为一种习惯时,世间万物的声音都将会是一种动人的旋律;当感恩成为一种习惯时,世间万物都能勾起你内心最柔软的深处;当感恩成为一种习惯时,它将会让你感到前所未有的轻松和快乐。
所以,让感恩成为一种习惯,让世间多一分柔和美、和谐美!