母亲是谁?母亲是为我们撑起半边天的那个人;母亲是到深夜还在哄我们睡觉的那个人;母亲是最爱我们的那个人;母亲是……对母亲的说法,各种各样、形形色色,可这些说法永远围绕着一个字——爱。
一个多雨的夜晚,我和妈妈趁当时没下雨,就去超市买东西。刚从超市出来,外面就下雨了。“真讨厌!”我抱怨道。可抱怨有什么用呢,雨还在下,而且越下越大了。幸好我和妈妈的外套上都有帽子,要不就被淋成“落汤鸡”了。
我们正走在半路上,一个母亲的举动把我感动了。她在屋檐下,把自己的外套脱了下来,盖在熟睡中的孩子身上。然后抱着孩子,消失在倾盆大雨中。妈妈笑了:“这就是母亲啊,这就是一位母亲应该做的。她宁愿自己淋湿,得了重感冒,也不愿让自己的孩子被淋雨。她宁愿上刀山、下火海,也不愿自己的孩子受到一丁点的伤害……”正当妈妈滔滔不绝地歌颂母亲的重任时,我一句也没听进去,望着她消失的地方出神。这位母亲会不会生病?她那幼小的孩子长大以后,回忆起这件事会感动不已吗?也许,上帝也被她感动了,为了帮助他们,立刻雨停了。
这位神圣的母亲,她微弯的背影,一定照亮了整个世界。她知道自己是年幼孩子的母亲!她爱着他,谁都不能阻挡她对孩子的爱。因为她是一名母亲!