我们的小区有许多花,不过我最喜欢的还要算玉兰花。
我们小区有十几棵玉兰花,当玉兰花盛开的时候,小区就变得更加美丽了。
冬末春初,玉兰花树还是光秃秃的树枝上什么东西都没有,春风一吹,春雨一下,阳光一照,光秃秃的树枝上长出了“小瓜子”, 上面还长着层绒毛哩!妈妈说:“玉兰花是先开花再长叶的,所以先要等玉兰花凋谢之后它才会长出叶子来。”
看那小瓜子慢慢变大,破开后长出了洁白的或粉色的花骨朵儿,亭亭玉立在枝头,可爱极了。
玉兰花有白的、粉的、还有白里透粉,粉上还有一点儿紫色。玉兰花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了粉紫色的花蕊,就像刚剥开的桔子皮一样。
那样独特、那样美丽。当树叶一点点长出来时,一阵春风吹过,花瓣落了下来,像小蝴蝶一样飞来飞去。