花之所以能够昂首挺胸的面对风雨,正是因为勇气给了它力量。——题记
我的身体无节凑地坐在椅子上时不时的摆动着,手沉重地放在桌子上。我的心跳不断的加速着,那声音宛如光在太空中穿梭和脉搏跳动那样快。天边的云只见犹如害羞的姑娘一样,不知躲到何处去了,无影无踪。可是过了不久,便开始浮了出来。
到了将要升旗时,我站在国旗旁,不由得全身的血沸腾起来。我的心也如同被绳子绑住了一样,心动得越快,绑得越紧,使我喘不过起来,同时也使我呼吸困难。当盛夏的烈日照在我的身上,越来越强劲的阳光,燃烧着我的身体,消磨着我的意志,吞噬着我这颗毫不畏惧的心。我好奇地抬了抬头,一刹那间瞄了大家一眼便低下了头。忽然,无意之中,听到两句对话。
“你觉得热吗?我觉得很热,一个人自言自语道。”
“我不觉得热,我觉得蛮凉快,另一个人轻松地答道。”
其中一个人的轻松与我此时的心情成为了正反两面。我的脑海已经乱成一团,心却在百乱之中浮出沉思。
“邱祥海,不能动,千万不能动,一定要挺住啊!可是,就算挺住了,等一下我该怎么面对我面前这么汹涌澎湃的滔滔江水,这可是我有史以来第一次站在全校面前。不过,难道我放弃吗?难道我临阵脱逃吗?难道我连战胜胆怯的勇气都没有吗?不,我有,我一定有,哪怕宇宙破裂?哪怕天荒地老?
就这样想着想着,最终我仿佛抱着必死的心态上战场一样,百乱之中勇往直前地杀出条出路,面对千军万马。我怎会为惧?于是,我勇敢地抬起了头,望着飘扬的五星红旗,不禁泪缓缓流淌了下来……
之后,我镇定自若的望着大家……
人生亦是如此,我的人生就好比一朵永不凋零的花,永远都是我战胜困难。就算我失败了,我也会谢谢困难,因为在我的眼里,它不是我的绊脚石,只是我的垫脚石。在人生这条路上,有平有凸、有成有败、有失有得。人生这条路,我们必须走,虽然这条路怎么走也走不完,但我们依然要走下去,至少我们曾经辉煌过,体现过我们的价值。